Accueil » Langues et littérature » Où trouver des textes numérisés en langue berbère (amazigh) ?
Où trouver des textes numérisés en langue berbère (amazigh) ?
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Icône pour des liens sur Wikipedia vers des sites en langue berbère
Notre réponse du 27/06/2017
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les ressources suivantes :
– Bibliothèque numérique de l’IMA : 11 titres d’ethnolinguistique berbère, consultables gratuitement en ligne
– Bibliothèque numérique amazigh
« Asadlis Amazigh est un projet culturel ambitieux qui vise à mettre à la disposition du grand public des livres électroniques relatifs à l’histoire et à la culture amazighes. Asadlis Amazigh a pour but, d’élever le niveau de connaissance et de conscience des amazighs, à travers la diffusion de la Culture. » (Source : présentation sur le site)
Contient 10 titres en amazigh (sur environ 200 titres numérisés) – consulté le 27 juin 2017
– Bibliothèque numérique du Maroc : numérisation notamment du périodique Archives berbères (pas d’accès possible le 27/06/2017)
– Bibliothèque nationale de France, Archives et manuscrits : 20 titres en langue berbère téléchargeables au format PDF (contes, chansons, ouvrages de linguistiques, dictionnaires, Evangiles…)
– Voir aussi Manumed, bibliothèque numérique de la Méditerranée
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Date de création: 04/07/2017 16:29     Mis à jour: 04/07/2017 18:31
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *