Accueil » Langues et littérature » Autoformation : où trouver des exercices en arabe sur la phrase nominale, verbale, négative, l’annexion et le pluriel inanimé?
Autoformation : où trouver des exercices en arabe sur la phrase nominale, verbale, négative, l’annexion et le pluriel inanimé?
image_pdfimage_print
Couverture d'un livre de grammaire arabe
Nahw : l’essentiel de la grammaire arabe en 70 fiches avec des exercices corrigés
Mathieu Guidère, Paris : Ellipses, 2014.
Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe, notre réponse du 29/10/2019.
Sur le web
Ressources numériques pour apprendre :
la phrase nominale et verbale en arabe sur la plateforme de e-learning al-Dirassa  (Texte et audio)
Issu de :
Nouvelle approche de l’enseignement de la grammaire arabe.
Bdallah Nacereddine, Bloomington, AuthorHouse, 2009.
Ressources numériques pour se tester :
Centre de langue de l’Institut du monde arabe : tests de positionnement (compréhension écrite et orale) pour publics jeunes et adultes avec téléchargement des corrigés.
https://www.imarabe.org/fr/activites/cours-arabe/tests-de-positionnement
Créé en partenariat avec l’organisme Eva Lang
Campus langues : test d’arabe : contient quelques éléments sur la phrase nominale, la conjugaison et le vocabulaire.
Le test est gratuit mais pour sauvegarder et recevoir l’évaluation il faut créer un compte.
https://tests.campuslangues.com/testenligne/ajouter/arabe
ESL : propose un test d’arabe en ligne d’environ 20 mn avec les réponses correctes à la fin de l’exercice et un positionnement du niveau https://www.esl.fr/fr/voyage-linguistique/tests-online/test-d-arabe/index.htm
Tests de langues.com : un site qui propose sur inscription préalable des tests de langues dont l’arabe http://www.tests-de-langues.com/tests-arabe/
Par ailleurs vous trouverez à la Bibliothèque de l’IMA de nombreux manuels d’arabe avec exercices et corrigés qui portent aussi bien sur la structure de la phrase que sur le vocabulaire ou les conjugaisons.
Pour vous repérer un Guide des méthodes de langue arabe (2019) par niveaux d’apprentissage est disponible, sur place, à l’Espace autoformation.
Voici quelques titres plus spécifiques sur la grammaire :
Nahw : l’essentiel de la grammaire arabe en 70 fiches avec des exercices corrigés : niveau 2
Mathieu Guidère, Paris : Ellipses, DL 2014
Espace Étude – niveau 3 Autoformation – 442.4 GUID
Arabe littéral, grammaire active
Michel Neyreneuf, Paris : Librairie générale française, 2016
Espace Étude – niveau 3 Autoformation – 442.4 NEYR
Apprentissage de la langue arabe : méthode Sabil. Volume 2, Conjugaison et grammaire 1, compréhension et expression
Moussaoui Mahboubi, Villefranche-sur-Saône : Éditions Sabil, 2015
Espace Étude – niveau 3 Autoformation – 448.4 MOUS
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
1 commentaire pour “Autoformation : où trouver des exercices en arabe sur la phrase nominale, verbale, négative, l’annexion et le pluriel inanimé?”
1. comment apprendre l’arabe facile ?
comment apprendre l’arabe facile ?
nous voulons tous utiliser des méthodes d’étude efficaces pour pouvoir apprendre l’arabe rapidement et bien la parler.
mais d’abord, qu’est-ce que la langue et en quoi compose-t-elle ?
une langue est un système de communication composé d’un ensemble de sons et de symboles écrits utilisés par les habitants d’un pays ou d’une région pour parler ou écrire.
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *