Accueil » Sciences » Où se forment les nuages? Au-dessus de la mer ou de la terre ? (j’ai huit ans)
Où se forment les nuages? Au-dessus de la mer ou de la terre ? (j’ai huit ans)
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
nuage
Thomas Bresson [CC BY 3.0], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 10/04/2017
Sur youtube, vous pouvez regarder la courte video de l’émission C’est pas sorcier D’où viennent les nuages ? https://www.youtube.com/watch?v=U1OEPKrOsMo
Jamie explique la formation des nuages
Nos collègues du Guichet du savoir ont répondu à la question :
comment se créent les nuages 17/02/2016
Le schéma montre clairement que les nuages se forment au dessus de la mer.
La bibliothèque de Ploermel propose 19 documents sur la météorologie dont :
La Météo (Pour la faire connaître aux enfants)
Beaumont Emilie (Auteur), Jagerschmidt Vincent (Auteur)
Paris : Fleurus, 2002, Grande imagerie (La)
Sujets: Météorologie : Ouvrages pour la jeunesse
Situation J551.5-BEA Disponible en Jeunesse Bibliothèque , Espace Jeunesse
Les Clés de la météo : Observer le ciel, lire les nuages, Prévoir le temps
Bourdelle Jean (Auteur)
Paris : Du Chêne, 1995, Carnets nature
Sujets: Météorologie : France : 20e siècle
Situation 551.50-BOU Disponible en Adultes Bibliothèque , Espace Adultes
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *