Accueil » Histoire » Où puis je trouver une liste des prisonniers de guerre pour l’année 1939 ?
Où puis je trouver une liste des prisonniers de guerre pour l’année 1939 ?
Thème :
image_pdfimage_print
Photographie d'une colonne de prisonniers français en 1940
Bundesarchiv, Bild 121-0404 / [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons
Sur Gallica, je n’ai trouvé que l’année 1940-1941.
Notre réponse du 09/11/2015 révisée le 09/08/2017 :
Cette page du site Philae.com devrait répondre à votre besoin : Prisonniers français 39-45
La liste mise en ligne fut éditée par le Centre national d’information sur les prisonniers de guerre. Elle comporte les fiches de plus d’un million de soldats français capturés et envoyés en Allemagne.
Cet article intitulé : Les fiches des soldats français prisonniers en 1939-45 mises en ligne (02 MAI 2008) vous donnera plus de détails sur la liste.
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Date de création: 27/11/2015 11:01     Mis à jour: 27/11/2015 17:04
5 commentaires sur “Où puis je trouver une liste des prisonniers de guerre pour l’année 1939 ?”
1. Mon père BERITAULT AUGUSTE Félix Louis Joseph né le 30 avril 1906 a coutures ( 49) fils de Joséphine BERITAULT a été prisonnier de la guerre 39/45 je recherche information sur lui ,son incorporation la date son unité la date de de sa capture,
Merci
2. Monsieur :j ai l honneur de venir très respectueusement par présenté vous demander de bien vouloir me envoyer moi certificat de décès ou Les Copies Documents personnels de mon père (kouhoul: LaLa )né le 07 mars 1915 lieu d’augmentation algérien Lieu de naissance Douar Bousselem Commune Mixte du Guergour
Statut militaire
Unité 3e régiment de tirailleurs algériens (3e RTA) mort pour la France le 15 Janvier 1944 à (Vinafron, Italie)au combat lors de la guerre sous le drapeau français Dans l’attente d une suite favorable veuillez agréer monsieur l’expression de mes salutations distinguées*
1. Bonjour,
Le service Eurêkoi ne peut obtenir un tel document pour vous.
Nous vous invitons à consulter le site de l’Office des combattants et des victimes de guerre et à le contacter sur cette pagecette page.
Cordialement.
3. Bonjour, je viens de vous adresser une lettre, à propos d’un chancelier de la légion d’honneur, qui était prisonnier par les allemands dans la deuxième guerre mondiale l’année , 4/10/1945 ,
qui s’appelle : lakrib hacene, ça date de naissance 11 06 1894, je demande de me fournir plus de détails sur cette personne.
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *