Accueil » Arts » Où puis je trouver des vidéos des performances de Joseph BEUYS
Où puis je trouver des vidéos des performances de Joseph BEUYS
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/12/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Effectivement, la Bpi ne possède aucun film sur Beuys.
Vous pourriez interroger la bibliothèque Kandinsky, centre de documentation du MNAM-CCI qui possède un fonds très important consacré à Joseph Beuys à qui il a consacré une exposition en 1994.
Site du Centre Pompidou http://www.centrepompidou.fr/, rubrique « Vos questions » tout à fait en bas de page puis « contacter directement nos équipes (en bas de page) puis dans Thèmes : Bibliothèque Kandinsky
Une recherche dans son catalogue donne 361 résultats
http://www2.centrepompidou.fr/ClientBookLine_MNAM/recherche/default.asp
Sujet=beuys : 361 résultat(s) sur la base Bibliothèque Kandinsky
Seul film (sauf erreur) :
335) Quand les attitudes deviennent formes VIDEO NUMERIQUE / André Gazut, réal. ; Marlène Bélilos, prod., journaliste .- Genève : Télévision Suisse Romande [prod., distrib.], 1969
Il y a eu apparemment un livre sur le sujet (pas à la Bpi):
Joseph Beuys, films et vidéos by Fabrice Hergott, Samuel Bianchini, Julie Heintz, and Harald Szeemann (Paperback – Aug 20 1996)
édité en France en 2000 par le Centre Pompidou, en voici la notice de la bibliothèque Kandinsky:
Titre : Joseph Beuys : films et vidéos
Auteur(s) : Hergott, Fabrice : Editeur scientifique
Heintz, Julie : Editeur scientifique
Bianchini, Samuel : Editeur scientifique
Blume, Eugen : Auteur
Minas, Günter : Auteur
John, Pole : Auteur
Staeck, Klaus : Auteur
Mommartz, Lutz : Auteur
Auteur(s) : Centre Georges Pompidou, Paris : Editeur scientifique
Editeur : Paris : éd. du Centre Pompidou, 1994
Description : 79 p. : ill. ; 21 cm + 1 fasc. <8> p. : la programmation des films et vidéos dans l’espace vidéo du MNAM
Titre de forme : Exposition. Paris, Centre Georges Pompidou. 1994
Sujet : Beuys, Joseph – 1921-1986 – Cinéma
Beuys, Joseph – 1921-1986 – Vidéo
Langue(s) : Français
ISBN : 2-85850-773-2
Note(s) : Exposition organisée par la Kunsthaus de Zürich et présentée au Centre national d’art et de culture Georges Pompidou, Grande Galerie, Paris, du 30 juin au 3 octobre 1994
Catalogue conçu par Fabrice Hergott avec la collab. de Samuel Bianchini et de Julie Heintz
Essais de Julie Heintz, Eugen Blume, Günter Minas, Samuel Bianchini ; témoignages d’Ole John, Klaus Staeck, Lutz Mommartz
Filmogr. p. 73-79
Voici quelques éléments de filmographie trouvés sur internet:
http://www.answers.com/Joseph%20Beuys%20filmographie
Joseph Beuys: Videoviewed by Willoughby Sharp
Genre: Visual Arts
Director: Willoughby Sharp
Release Year: 1972
Run Time: 39 minutes
Plot
This German artist offers a discussion on his sculpture and performances from the Dusseldorf Studio. ~ All Movie Guide
Joseph Beuys: At the Art Institute of Chicago
Genre: Visual Arts
Release Year: 1974
Run Time: 55 minutes
Plot
A documentary that features lectures from 1974 by Beuys at the School of the Art Institute in Chicago. ~ All Movie Guide
Joseph Beuys: Transformer
Genre: Visual Arts
Movie Type: Art History, Biography
Themes: Life in the Arts
Director: John Halpern
Release Year: 1979
Country: US
Run Time: 60 minutes
Plot
This 60-minute documentary features avant-garde German artist Joseph Beuys and his unique sculpture art during a 1979 exhibit at the Guggenheim Museum in New York City. The tape features Beuys’ work, interviews with him, and footage of him speaking before the patrons at his Guggenheim showing. The main feature of the video is Beuys telling a little of his own history — how his life changed when the Russians shot down his German airplane during World War II, as well as his opinions on art, mankind, the state of the world, and some of his artistic inspirations. This documentary captures the world of an artist at the pinnacle of his fame. ~ Forrest Spencer, All Movie Guide
Ce film est en vente sur Amazom.com
Joseph Beuys: Transformer ~ Joseph Beuys Transformer (VHS Tape – 1999)
Used & new from $14.00
Joseph Beuys: Public Dialogues with Willoughby Sharp
Genre: Visual Arts
Movie Type: Biography, Philosophy
Director: Willoughby Sharp
Release Year: 1974
Run Time: 120 minutes
Plot
An informative look at the first appearance in public by Joseph Beuys. Here he discuses his political and artistic philosophy. ~ All Movie Guide
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *