Accueil » Enseignement/Formation » Où puis-je trouver des documents sur les différentes méthodes d’enseignement en Europe, svp ?
Où puis-je trouver des documents sur les différentes méthodes d’enseignement en Europe, svp ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
couverture de l'Europe de l'EducationNotre réponse du 23/11/2016
Voici une sélection de livres que vous pourrez consulter à la Bpi (Bibliothèque publique d’information) et dans lesquels vous trouverez des éléments en lien avec vos recherches:
La grande mutation: néolibéralisme et éducation en Europe
Bruno, Isabelle; Clément, Pierre; Laval, Christian
Ed. Syllepse, 2010
L’Europe de l’éducation: entre management et politique
Derouet, Jean-Louis; Normand, Romuald
Ecole supérieure de l’éducation nationale; Institut national de recherche pédagogique, 2007
L’apprentissage de la lecture en Europe
Nyssen, Marie-Claire; Terwagne, Serge; Godemi, Anne
Presses universitaires du Mirail, 2001
L’histoire sur l’éducation en Europe: essai comparatif sur la façon dont elle s’écrit
Compère, Marie-Madeleine
P.Lang, 1995
Les politiques d’éducation prioritaire en Europe: conception, mise en œuvre, débats
Centre Alain Savy France
Institut national de recherche pédagogique, 2008
Les écoles de l’Europe: systèmes éducatifs et dimension européenne
Vaniscotte, Francine
INRP IUFM de Toulouse, 1996
Les chemins de l’école en Europe: politiques néolibérales et résistances collectives
Ken, Jones; Laval, Christian; Meziani-Laval Evelyne; Institut de recherches historiques économiques, sociales, culturelles France
La Dispute, 2011
Les chemins de l’école en Europe: réflexions pédagogiques
Jollivet-Blanchard Chantal; Blanchard, Eric
L’Harmattan, 2008
Comment envisager l’Europe, de l’école au lycée?
Masson-Vincent, Michelle
Armand Colin, 1996
Vous trouverez ces livres au niveau 2 de la bibliothèque, secteur 3.
Deux références trouvées dans le Sudoc (catalogue collectif des bibliothèques et des centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche) abordant l’enseignement des langues vivantes en Europe me semblent aussi
intéressantes.
Chiffres clés de l’enseignement des langues à l’école en Europe [Texte imprimé] / Eurydice, Eurostat. – Édition 2012 Lien: http://www.sudoc.fr/172205840
Enseigner les langues vivantes [Texte imprimé] : enjeux contemporains : utiliser le cadre européen, articuler école et collège, exploiter le cinéma / travaux des Journées 2006 de l’ EA 2025 ; textes réunis par Françoise Haramboure, Michel Petit et Christophe Chambost Lien: http://www.sudoc.fr/117689785
Pour savoir dans quelle bibliothèque ce document est disponible, cliquez sur l’onglet: « Où trouver ce documents? »
Je vous communique également deux publications que vous pouvez lire grâce à Google Books.
L’enseignement secondaire en Europe: problèmes et perspectives
Kallen, Denis
Editions du Conseil de l’Europe, 1998
Lien: https://book.coe.int/eur/fr/enseignement-secondaire/1042-l-enseignement-secondaire-en-europe-problemes-et-perspectives.html
L’enseignement des langues étrangères à l’école primaire
Doyé Peter, Hurrell, Alisonspan
Editions du Conseil de l’Europe,1997
Lien: https://books.google.com/books?isbn=9287132496
Je vous invite enfin à consulter le site Euridyce qui fournit des informations sur les systèmes éducatifs européens ainsi qu’une analyse de ces systèmes et des politiques menées en la matière.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *