Accueil » Vie pratique/loisirs » Où pourrais je trouver un livre relatant l' »affaire du courrier de Lyon » ?
Où pourrais je trouver un livre relatant l' »affaire du courrier de Lyon » ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/28/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Sur l’affaire du courrier de Lyon , il existe l’ouvrage suivant :
Titre : L’affaire du courrier de Lyon / Gabriel Olivier
Auteur(s) : Olivier, Gabriel
Date(s) : [1966]
Langue(s) : français
Pays : France
Editeur(s) : [Arthaud, [1966]
Vous trouverez cet ouvrage à la Bibliothèque Sainte-Geneviève
10 place du Panthéon
75005 Paris
Tél. renseignements : 01.44.41.97.97
Fax : 01.44.41.97.96
Services électroniques : Adresse électronique : bsgmail@univ-paris1.fr * bsgpeb@univ-paris1.fr (PEB)
Web : http://www-bsg.univ-paris1.fr
Ouverture : Lundi au Samedi : 10h-22h * Horaires réduits d’été (01/07 au 10/09) : 13h-19h
Dans la collection de la Bibliothèque nationale existe également l’ouvrage suivant :
Auteur(s) : Warusfel, Ch.
Titre(s) : L’Affaire du Courrier de Lyon. Non ! Le douaisien Lesurques n’était pas coupable ! [Texte imprimé]Réponse a ses derniers accusateurs, par Ch. Warusfel,… Préface de M… de Méreuil
Publication : Douai, impr. de Lefebvre-Lévêque, (1949). In-16 (180 x 130), 48 p., planche, portrait, fac-sim. [D. L. 12422] -VIIIe-
Conditions d’accès et tarifs:
http://www.bnf.fr/pages/zNavigat/frame/pratic.htm?ancre=cond_acc.htm
A titre d’information, il existe un autre ouvrage plus récent paru en 1987 mais malheureusement épuisé
Titre : Le Dossier De L’Affaire Du Courrier De Lyon préfacé par Alain Decaux
Auteur : Garros, Louis
Editeur : Tallandier
Cet ouvrage est présent dans les collections de la Bibliothèque des littératures policières – Salle de lecture – livre imprimé – Documentaires Cote: 8.731 LES – Accès libre
Bibliothèque des littératures policières
48/50, rue du Cardinal Lemoine
75005 PARIS
Tél. : 01 42 34 93 00
Fax : 01 40 51 81 23
Accès : tous publics adultes
Métro : Cardinal Lemoine
Accès internet
Domaines : littérature policière – cinéma policier – criminologie – espionnage – faits divers
Collections : 55 000 livres – 100 abonnements – 4 000 numéros de périodiques anciens – 4 000 dossiers de presse – documents audiovisuels et photographiques – fonds d’archives
Communication : consultation sur place – renseignements par correspondance
Horaires de la bibliothèque
mardi 14h – 18h
mercredi 14h – 18h
jeudi 14h – 18h
vendredi 14h – 18h
samedi 10h – 17h
Vous pouvez également vous procurer cet ouvrage en le commandant éventuellement sur le site de chapitre.com (librairie de livres épuisés)
www.chapitre.com
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *