Accueil » Langues et littérature » Où pourrais-je trouver des documents sonores de Guillaume Apollinaire?
Où pourrais-je trouver des documents sonores de Guillaume Apollinaire?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/23/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Comme vous résidez à Paris, vous pourrez trouver des documents sonores avec la voix de Guillaume Apollinaire ou des textes lus du poète à la BnF (Bibliothèque nationale de France).
J’ai d’ailleurs fait une recherche dans son catalogue disponible à cette adresse:
Je vous transmets dans ce message 4 des 223 résultats trouvés:
* Auteur(s) : Apollinaire, Guillaume (1880-1918 ).
Auteur du texte
Titre(s) : Le voyageur [Enregistrement sonore] ; Le Pont Mirabeau ; Marie / Guillaume Apollinaire, aut. ; Guillaume Apollinaire, voix
Titre d’ensemble : [Archives de la parole]. [Enregistrements à la Sorbonne] : [1911-1914]
Publication : Paris : Université de Paris, Archives de la parole, [1913]
Description matérielle : 1 disque : 90 t ; 35 cm
Distribution musicale : voix – inconnu
Enregistrement : Paris, Université de Paris, La Sorbonne, 19131224
Interprète(s) : Apollinaire, Guillaume (1880-1918 ). Voix parlée
Genre : enregistrement parlé
Circuit de distribution : archives
Typologie : oeuvre d’origine : poésie
Numéro(s) de matrice : 3-(14)-RA-5-90, (14)-RA-72
Marque : Université de Paris
1 Tolbiac – Haut-de-jardin -Salle B (ou C,D,G,J) -Poste audiovisuel
SDCH- 155 support : CD-R audio
* Titre(s) : Voix de poètes [Enregistrement sonore] : 14 poètes disent leurs textes d’Apollinaire à Saint-John Perse : Guillaume Apollinaire, Paul Claudel, Pierre Reverdy… / Olivier Germain-Thomas, présent. ; Guillaume Apollinaire, Paul Claudel, Pierre Reverdy… [et al.], voix
Publication : Paris : Radio-France ; Arles : distrib. Harmonia mundi France, 2000 (DL)
Éditeur : Institut national de l’audiovisuel (France ; 1986-…. ). Éditeur commercial
Radio France . Éditeur commercial
Distributeur : Harmonia mundi France . Distributeur
Producteur(s) : Radio France . Producteur de phonogrammes
Institut national de l’audiovisuel (France ; 1986-…. ). Producteur de phonogrammes
Description matérielle : 1 disque compact (55 min)
Note(s) : Bry-sur-Marne : prod. Institut national de l’audiovisuel (France $q 1986-….)
Auteur(s) : Apollinaire, Guillaume (1880-1918). Auteur du texte
Claudel, Paul (1868-1955 ). Auteur du texte
Reverdy, Pierre (1889-1960 ). Auteur du texte
Germain-Thomas, Olivier (1943-…. ). Présentateur
Interprète(s) : Apollinaire, Guillaume (1880-1918). Voix parlée
Claudel, Paul (1868-1955 ). Voix parlée
Reverdy, Pierre (1889-1960 ). Voix parlée
Genre : enregistrement parlé
Typologie : lecture ; oeuvre d’origine : poésie ; document brut
Marque : Radio France
1 Tolbiac – Rez-de-jardin – magasin -Salle P (type de place vidéo/son)
SDC 12- 135843 support : CD-audio 12 cm
* Titre(s) : Futurism & Dada reviewed [Enregistrement sonore] : 1912 – 1959 : original recordings by Guillaume Apollinaire, Jean Cocteau, Marcel Duchamp…
Publication : [Grande-Bretagne] : LTM publishing, Enr. 2006
Description matérielle : 1 disque compact (1 h 02 min 59 s) + 1 brochure
Enregistrement : 19320000 – 19670000
Auteur(s) : Apollinaire, Guillaume (1880-1918 ). Auteur du texte
Duchamp, Marcel (1887-1968 ). Compositeur
Cocteau, Jean (1889-1963 ). Auteur du texte
Cocteau, Jean (1889-1963 ). Voix parlée
Genre : enregistrement parlé
Circuit de distribution : édition phonographique
Marque : Les Temps modernes recordings
Voir aussi :
Futurism & Dada reviewed Sub Rosa (Belgique) 3301419
SDC 12- 242342 support : CD-audio 12 cm
* Auteur(s) : Apollinaire, Guillaume (1880-1918). Compositeur
Titre(s) : Guillaume Apollinaire, musique de Erik Satie, avec la voix de Guillaume Apollinaire, Erik Satie [Enregistrement sonore] / Denis Manuel, JeanPierre Marielle, Danielle Volle, Guillaume Apollinaire, voix ; Jacques Février, p
Publication : Paris : Adès ; Maurepas : distrib. Adès, 1987 (P)
Éditeur : Adès . Éditeur commercial
Distributeur : Adès . Distributeur
Producteur(s) : Adès . Producteur de phonogrammes
Description matérielle : 1 disque compact (1 h 10 min 53 s) : AAD + brochure ((( 4 p ; 12 cm)
Distribution musicale : voix – inconnu , clavier – piano
Autre(s) auteur(s) : Satie, Erik (1866-1925 ). Compositeur
Interprète(s) : Volle, Danielle (1937-2000 ). Voix parlée
Manuel, Renis. Voix parlée
Marielle, Jean-Pierre (1932-…. ). Voix parlée
Apollinaire, Guillaume (1880-1918). Voix parlée
Autre(s) titre(s) conventionnel(s) : [Gnossiennes. No 1]
[Embryons desséchés ]. Extr
[Avant-dernières pensées]
[Trois morceaux en forme de poire ]. Extr
Marque : Adès
SDC 12- 9957 support : CD-audio 12 cm
Pour connaître les conditions d’accès aux documents que vous recherchez vous pouvez prendre contact à l’aide des coordonnées suivantes:
Site François-Mitterrand
Quai François-Mauriac
75706 Paris Cedex 13
Téléphone : 33 (0)1 53 79 59 59 (serveur vocal)
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *