Accueil » Histoire » Où peut-on trouver les noms des victimes de la Commune de Paris (1871) ? merci d’avance
Où peut-on trouver les noms des victimes de la Commune de Paris (1871) ? merci d’avance
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/05/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
La Bpi possède de nombreux ouvrages de référence sur l’histoire de la Commune de Paris , voir catalogue à l’adresse :
http://www.bpi.fr ; onglet « Recherche documentaire » et tapez « commune de Paris » dans la recherche.
Il serait toutefois plus rapide de poser votre question par écrit auprès de l’Association des Amis de la Commune de Paris 1871 qui dispose d’une collection de documents mise à la disposition de tous aux horaires d’ouverture comme suit :
(suite au contact pris avec la bibliothécaire)
CONSULTATION SUR PLACE
46 rue des Cinq Diamants, 75013 Paris
HORAIRE : 14:00 -17:00 Le MERCREDI
SUR RENDEZ-VOUS
ou envoyer un mel à :(amis@commune1871.org)
Pour information sur internet voir :
« La Commune de Paris par ceux qui la firent » où figurent des noms de fusillés pendant la semaine sanglante en cliquant sur :
http://www.landrucimetieres.fr/spip/spip.php?article3601>
et aussi :
Les victimes furent sans nom et sans nombre ». Louise Michel et la mémoire des morts de la Commune de Paris
Article à consulter à l’adresse :
http://www.cairn.info/revue-mots-2012-3-page-31.htm
Les victimes furent sans nom et sans nombre ». Louise Michel et la mémoire des morts de la Commune de Paris>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *