Accueil » Humains et société » Organisation sociale et politique des Kabyè du nord Togo
Organisation sociale et politique des Kabyè du nord Togo
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/19/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Le catalogue Sudoc accès gratuit sur internet http://www.sudoc.abes.fr/> propose une bibliographie de 31 documents.
Le catalogue du Système Universitaire de Documentation est le catalogue collectif français réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il comprend plus de 9 millions de notices bibliographiques qui décrivent tous les types de documents (livres, thèses, revues, ressources électroniques, documents audiovisuels, microformes, cartes, partitions, manuscrits et livres anciens…)
En tapant le mot clé « kabye » sans accent ont obtient 31 résultats. http://www.sudoc.abes.fr/DB=2.1/SET=1/TTL=1/CMD?ACT=SRCHA&IKT=1016&SRT=RLV&TRM=kabye>
Ci-joint les titres de la 1ère page sur 3. Pour connaître la localisation vous cliquez sur l’onglet « Où trouver ce document?
1. La justice divine chez les Kabyé du Togo [Images animées]
CNRS Images [éd., distrib.] / 2006
2. Boua, village de Koudé : un territoire kabyè, Togo septentrional
Sauvaget, Claude (….-1973) / Office de la recherche scientifique et technique outre-mer / 1981
3. Les migrations rurales des Kabyè et des Losso (Togo) [Texte imprimé] Lucien-Brun, Bernard (1934-….) / CNRS : Centre ORSTOM / 1987
4. Boua, village de Koudé [Texte imprimé] : un terroir kabyè (Togo septentrional) Sauvaget, Claude (….-1973) / Office de la recherche scientifique et technique outre-mer / 1981
5. Un enfant pas comme les autres [Texte imprimé] : contes du pays Kabyè Alou, Kpatcha Alaba M (1949-….) / Nouvelles Editions africaines du Togo / c1993
6. Die materielle Kultur der Konkomba, Kabyé und Lamba in Nord-Togo : ein regionaler Kulturvergleich Hahn, Hans Peter / Rüdiger Köppe Verlag / 1996
7. Isolément global [Texte imprimé] : la modernité du village au Togo
Piot, Charles (19..-…. ; anthropologue) / Karthala / Impr. 2008
8. Rythmes et fastes sacrés de la vie chez les Kabré du Nord Togo [Images animées] CNRS Images [éd., distrib.] / 2006
9. La famille et le foyer en pays Kabiyè [Texte imprimé] Simtekpeati, M. K. / [s.n.] / ca 1960
10. Conquêtes coloniales et intégration des peuples [Texte imprimé] : cas des Kabiyè au Togo, 1898-1940 Kakou, Courier Noël (1948-….) / l’Harmattan / DL 2007
Sur le catalogue de la Bpi http://www.bpi.fr un ouvrage :
Titre : Le pays Kabiyé : cité des dieux- Cité des hommes
Auteur : Verdier, Raymond
Éditeur : Paris : Karthala, 1982
Description : 215 p.-28 pl. : ill. ; 24 cm
Sujets : Kabré (peuple d’Afrique)
Ethnologie–Togo
Ensuite, notre recherche s’est orientée sur la base de données Persée site gratuit sur internet http://www.persee.fr >
En tapant le mot « kabye » sans accent vous accèdez à plusieurs articles.
Ce portail propose des revues universitaires en texte intégral. Les derniers numéros ne sont pas accessibles. L’accès aux archives est variable selon les titres.
La recherche avancée permet de se limiter à une revue, une discipline ou un type de document.
Si vous résidez en France vous pouvez consulter dans certaines bibliothèques universitaires qui ont souscrit à un abonnement la base Francis : http://www.ovid.com/> qui propose également des articles.
Francis est une bibliographie analytique qui répertorie, depuis 1984, la documentation en plusieurs langues (articles de revues, livres, congrès, thèses, etc….) en sciences humaines et sociales, sciences de l’information, psychologie,géographie, littérature et art.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *