Accueil » Histoire » Nous recherchons dans le cadre des TPE de première littéraire un livre sur les dessins animés de propagande pendant la seconde guerre mondiale.
Nous recherchons dans le cadre des TPE de première littéraire un livre sur les dessins animés de propagande pendant la seconde guerre mondiale.
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/09/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Révisée le 09/10/2015
Voici les références d’un ouvrage disponible à la Bpi ( Bibliothèque publique d’information) dont l’auteur français est un historien du cinéma d’animation :
Propagandes animées : le dessin animé politique entre 1933 et 1945
Sébastien Roffat, Bazaar & Co, 2010
Étude du phénomène de la propagande mise en œuvre par les
dessins animés réalisés par tous les pays engagés durant la Seconde Guerre mondiale, de l’arrivée au pouvoir d’Hitler en 1933 à la défaite du Japon en 1945.
A la Bpi, niveau 3, 791.18 ROF
En complément, voir sur Internet ces deux liens :
* Une bibliographie proposée par Sébastien Roffat  qui fait suite à un colloque
» La propagande : images, paroles et manipulation «  en date du  22-23 novembre 2007
« Les dessins animés de propagande durant la deuxième guerre mondiale » en date du lundi 5 novembre 2012.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *