Accueil » Histoire » L’histoire du végétarisme, de l’antiquité aux lumières puis du XIXe à nos jours
L’histoire du végétarisme, de l’antiquité aux lumières puis du XIXe à nos jours
Thème :
image_pdfimage_print
Notre réponse du 14/04/2016
J’ai lu la réponse que nos collègues des bibliothèques municipales de Limoges vous ont adressé et confirme que l’essentiel des ouvrages sur l’histoire du végétarisme sont en anglais.
Voici quelques références d’ouvrages supplémentaires trouvés sur les catalogues de la Bibliothèque nationale de France et de la Bibliothèque publique d’information (en réalisant une recherche par sujet avec les termes vegetarisme et histoire, et relations homme-animal).
– L’homme et l’animal : de Lascaux à la vache folle
Claude Combes et Christophe Guitton
Editions Pour la science, 1999
Plus d’informations : https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
– Dictionnaire horrifié de la souffrance animale
Alexandrine Civard-Racinais
Editions Fayard, 2010
Plus d’informations : http://www.fayard.fr/dictionnaire-horrifie-de-la-souffrance-animale-9782213655390
– Le zoo des philosophes : de la bestialisation à l’exclusion
Armelle Le-Bras Chopard
Plon, 2000
Plus d’informations : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37195745g
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *