Accueil » Vie pratique/loisirs » Les sentiers réservés aux cavaliers en Alsace sont ils répertoriés quelque part et, dans ce cas, à quel endroit ?
Les sentiers réservés aux cavaliers en Alsace sont ils répertoriés quelque part et, dans ce cas, à quel endroit ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
photographie de  cavaliers sur un sentier
Domaine public, via Pixabay
Réponse apportée par Eurekoi Strasbourg le 29 juin 2016
Vous pouvez effectuer une recherche dans le catalogue de la Bibliothèque Nationale Universitaire de Strasbourg avec les mots-clés suivants :
« tourisme équestre Alsace ».
Voici quelques références qui pourraient vous intéresser et répondre à votre question :
Quelques cartes équestres :
L’Alsace à cheval : entre Saverne et Strasbourg … : les circuits de la Suisse d’Alsace /conception et réalisation PAJ Concepts. – [Echelle indéterminée]
[Wasselonne] : PAJ Concepts, 2004
Tourisme équestre en Alsace = Reiten im Elsass = Horse riding in Alsace : reiten im Elsass / horse riding in Alsace, 2007
Strasbourg : Agence de développement touristique du Bas-Rhin ; Strasbourg : Association départementale du tourisme du Bas-Rhin, 2007
1 vol. (29 p.)
Ensuite, en effectuant une recherche sur Internet avec les mêmes mots clés, vous obtiendrez davantage de résultats.
Vous trouverez ci-dessous un lien vers le site web du comité régional de tourisme équestre d’Alsace qui est le site de référence en la matière.
Vous pourrez ensuite sélectionner la rubrique « itinéraires équestres » puis « cartes des circuits équestres », vous aurez ainsi accès aux différentes cartes avec plus de 2726 kilomètres de sentiers recensées !
Eurekoi – Médiathèques de Strasbourg
Date de création: 25/10/2016 04:51     Mis à jour: 25/10/2016 10:58
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *