Accueil » Humains et société » Les relations entre l’OTAN et le MAROC?
Les relations entre l’OTAN et le MAROC?
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/11/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Faute de résultats récents dans le catalogue bibliographique la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les ressources en ligne suivantes :
> le Portail de revues en sciences sociales et humaines Openedition regroupe de nombreuses revues et propose en accès libre des articles en texte intégral.
Par exemple, la revue l’Année du Maghreb, notamment des années 2007 et 2008, contient plusieurs articles sur le Maroc et l’Otan
> voir le résultat de la recherche ici
http://search.openedition.org/?q=otan+maroc>
Vous pouvez également faire une recherche sur le site (en anglais) de l’OTAN :
http://www.nato.int/cps/en/natolive/search.htm
la recherche sur le mot « Maroc » donne 5 résultats mais sur « Morocco » 140 résultats.
> voir aussi le site du ministère marocain des affaires étrangères, à propos de la réunion du groupe Maroc/Otan :
http://www.diplomatie.ma/Repr%C3%A9sentations%C3%A9trang%C3%A8resauMaroc/OrganisationTraiteAtlantiqueNord/tabid/202/ItemId/3551/language/fr-FR/Default.aspx>
> et le forum des FAR (Forces armées royales) :
http://far-maroc.forumpro.fr/>
Voici également une sélection d’articles en lignes :
– La Tribune : article de juin 2011 de Zouhair Yata sur les relations Otan/Maroc :
http://www.lnt.ma/actualites/maroc-otan-un-partenariat-stable-et-fort-unique-sur-la-rive-sud-1683.html
– Les Echos : Maroc/Otan, encore plus proches – article de juin 2011
http://www.lesechos.ma/component/content/article/51-focus/11965-encore-plus-proches.html
– Bladi.net, juin 2007 : Maroc/Otan, pas de base militaire opérationnelle :
http://www.bladi.net/maroc-otan-base-militaire.html
Pour élargir au delà de ces références voici les résultats d’une recherche sur « Maroc Otan » à partir du moteur de recherche Exalead :
http://www.exalead.com/search/web/results/?q=%22maroc+otan%22>
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *