Accueil » Histoire » les costumes orientaux turques du 16°siècles
les costumes orientaux turques du 16°siècles
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/18/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
A partir de notre catalogue , nous trouvons sur votre sujet des titres comme :
Scott, Philippa
Titre : Turqueries
Éditeur : Paris : Thames & Hudson, 2001
Description : 120 p. ; 23 x 20 cm
Collection : Le génie du lieu
Résumé : Présente les multiples témoignages de la fascination qu’exerce le mythe ottoman sur l’Occident depuis plus de 500 ans : califes défilant dans les toiles de Bellini ou de Carpaccio, tapis précieux chers à Lotto et à Holbeim, voyageurs vêtus à l’orientale de Liotard, magiciennes exotiques de Dossi, etc.
Autre auteur : Diebold, Christian-Martin,
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
705.71 SCO
Auteur : Ipşiroǧlu, Mazhar Şevket
Titre : Chefs-d’oeuvre du Topkapi : peintures et miniatures /
Éditeur : Fribourg : Office du Livre ; Paris, 1980
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports –
7.3(571) ISTA – Disponible
Par ailleurs à La Bibliothèque Forney à l’adresse
http://www.paris.fr/portail/Culture/Portal.lut?page=equipment&template=equipment.template.popup&document_equipment_id=18>
vous trouverez le catalogue de l’exposition suivante :
[ Exposition . Paris , Bibliothèque Forney . 1971 ]
Titre(s) Coiffes et costumes turcs au travers des âges [Texte imprimé] : [exposition présentée à Paris, Bibliothèque Forney, en février 1971]
Editeur(s) Paris : Ministère du Tourisme et de l’Information , 1971
Sujet(s) Femmes : Costume : Turquie : Expositions
Coiffes : Turquie : Histoire : Expositions
Autre ouvrage présent à la Bibliothèque de France
Auteur(s) / Interprète(s) Eyriès , Jean-Baptiste Benoît , 1767-1846. [Illustrateur]
Titre(s) La Turquie ou Costumes, moeurs et usages des Turcs [Texte imprimé] : suite de gravures coloriées avec leurs explications / par J.B.B. Eyriès
Edition [Reprod. en fac-sim]
Editeur(s) Beyazit ; Istanbul : Gözen : Turan , cop. 1982
Description 1 vol. ([48] p.-24 f. de pl. en coul. ) : couv. ill. en coul. ; 24 cm
Note(s) Fac
Vous pouvez regarder également à l’adresse ci-dessous, les vêtements de la femme ottomane au 16ème siècle
http://www.turizm.gov.tr/FR/BelgeGoster.aspx?4C64CBA40EAEACBD404F9755767D76FF8
F6F70DD952A6205>
Mais si vous êtes seulement intéressé par un site marchand sur des vêtements de scène de théatre voir :
http://www.theatrhall.com/home.php>
ou adressez vous pour de plus amples informations au
Centre national des costumes de scène en cliquant à l’adresse :
http://www.allier-tourisme.com/dolce-vita/fr/centre-national-du-costume-de-scene-cncs.php>
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *