Accueil » Sciences » Le sujet de mon TPE est la coloration du cheveu, et donc je chercherai à ma renseigner sur le caractère héréditaire de la coloration du cheveu : la génétiqueMerci d’avance de votre aide.
Le sujet de mon TPE est la coloration du cheveu, et donc je chercherai à ma renseigner sur le caractère héréditaire de la coloration du cheveu : la génétiqueMerci d’avance de votre aide.
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/06/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir de notre catalogue à l’adresse :
http://www.bpi.fr ; onglet « Recherche documentaire », voici la notice d’un ouvrage sur le cheveu :
Auteur : Auzou, Marie-Christine
Titre : Les vies du cheveu /
Éditeur : Paris : Gallimard, 2001
Description : 127 p. ; 18 cm
Collection : Découvertes Gallimard Art de vivre ; 405
Autre auteur : Melchior-Bonnet, Sabine
Niveau 1 – Info.géné. Emploi Vie pratique –
ENC A DEC 405 – Disponible
Site internet à consulter également :
L’article sur la couleur des cheveux de l’encyclopédie Wikipedia
et aussi sur le gène responsable de la couleur des cheveux à l’adresse :
Le laboratoire de l’Oréal donne une page d’explications
Par ailleurs ,à partir de l’exposition  » Le cheveu de mèche avec la science »  » qui eu lieu du 14 octobre 2011 au 26 août 2012, Le Palais de la découverte a sélectionné des livres pour que vous puissiez répondre aux questions que vous vous posez sur le cheveu.
Bibliographie téléchargeable à partir du site Universcience au Palais de la découverte à l’adresse :
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *