Accueil » Histoire » Le 29 mai 1953 qu’a laissé au sommet de l’Everest en guise d’offrande le sherpa népalais Tensing Norgay pour remercier les dieux d’avoir permis l’ascension ?
Le 29 mai 1953 qu’a laissé au sommet de l’Everest en guise d’offrande le sherpa népalais Tensing Norgay pour remercier les dieux d’avoir permis l’ascension ?
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/15/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Le 29 mai 1953, le sherpa népalais Tenzing Norgay, a atteint le sommet de l’Everet à 11h 30
Tenzing creuse un trou dans la glace pour faire ses offrandes à Chomolungma. Ils plantent les drapeaux anglais, indien, et népalais et entrent dans la légende.
« Afin de rendre hommage à la déesse habitant la montagne, Tenzing enterre dans le cône de neige sommital quelques bonbons et le petit stylo rouge et bleu de sa fille Nima  »
Extrait du livre : p. 115
Tenzing et les sherpas de l’Everest
Ed Glénat, 2003
798.1 TEN
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *