Accueil » Géographie » L’Algérie est elle un pays influant dans l’espace méditerranéen? C’est quoi un Etat nation dans l’ère contemporaine? merci d’avance
L’Algérie est elle un pays influant dans l’espace méditerranéen? C’est quoi un Etat nation dans l’ère contemporaine? merci d’avance
Thème :
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/27/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Voici quelques articles en ligne sur la position de l’Algérie dans l’espace méditerranéen et en particulier sur le projet de l’Union pour la Méditerranée (UPM) lancé par le président N. Sarkozy :
– « Guerre d’influence en Méditerranée »
http://www.continentalnews.fr/actualite/opinions,159/guerre-d-influence-en-mediterranee,5505.html
– « l’Algérie et la guerre franco-allemande en Méditerranée » :
http://www.lematindz.net/news/558.html
– « le président Bouteflika et l’Union pour la Méditerranée » :
http://elgosto.wordpress.com/2008/06/22/bouteflika-absent-du-lancement-de-lunion-pour-la-mediterranee/>
– L’Algérie et l’UPM :
http://elgosto.wordpress.com/2008/05/06/%C2%AB-l%E2%80%99union-pour-la-mediterraneen-oeuvre-a-exercer-une-tutelle-sur-l%E2%80%99algerie-%C2%BB/>
Article de wikipedia sur le projet de l’Union pour la Méditerrannée et la position de l’Algérie :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Union_pour_la_M%C3%A9diterran%C3%A9e>
Articles de la presse algérienne sur la position de l’Algérie en Méditerranée :
http://www.algerie-dz.com/article14922.html
http://www.lematindz.net/news/1396-lalgerie-et-lunion-pour-la-mediterranee-qui-dit-vrai-.html
http://hoggarnews.blogs.courrierinternational.com/archive/2008/06/08/union-pour-la-mediterranee-que-veut-l-algerie.html
http://euro-mediterranee.blogspot.com/2008/12/lalgrie-et-lunion-pour-la-mditerrane.html
Cordialement,
Pour posez une nouvelle question merci de remplir le formulaire :
http://www.imarabe.org/page-sous-section/poser-votre-question-un-bibliothecaire>
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *