Accueil » Arts » Keith Haring a-t-il réalisé des oeuvres appartenant au Pop art ?
Keith Haring a-t-il réalisé des oeuvres appartenant au Pop art ?
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/05/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Dans le dictionnaire des artistes contemporains (Editions Larousse), Keith Haring apparait principalement comme un artiste qui à partir de 1980 fait partie du mouvement affichiste. Il est issu du « hip-hop » .
Inspiré par le graffiti, tenant du Bad Painting, et soucieux de toucher un large public, Haring commence à dessiner à la craie blanche sur des panneaux publicitaires noirs du métro de New York.
Relevé dans une biographie je cite également :
« Son style, les ‘happening’ et symboles reconnaissables ont fait la célébrité de cet artiste original et engagé, enfant du pop art. »
Un article (en anglais) lui est consacré dans le Grove art online consultable à la Bpi.
« Haring, Keith. » In Grove Art Online. Oxford Art Online, (accessed November 20, 2009)
Il n’est pas cité parmi les artistes de ce mouvement dans l’article Pop art de ce même dictionnaire en ligne.
Une exposition a eu lieu au Musée d’art contemporain de Lyon du 22 février au 29 juin 2008 :
Je vous joins le dossier de presse :
Vous pouvez également écrire à la fondation Keith Haring à l’adresse :
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *