Accueil » Géographie » J’entreprends une recherche sur l’île de Bendor et Bandol. Savez-vous vers quels ouvrages je pourrais me tourner pour obtenir des informations historiques soignées? En vous remerciant
J’entreprends une recherche sur l’île de Bendor et Bandol. Savez-vous vers quels ouvrages je pourrais me tourner pour obtenir des informations historiques soignées? En vous remerciant
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/03/2011  par MARSEILLE BMVR de l’Alcazar – littérature jeunesse, bandes dessinées anciennes
Suite à votre question sur « votre recherche sur l’île de Bendor et Bandol », la BMVR de Marseille vous propose la réponse suivante :
Voici des titres d’ouvrages disponibles correspondants à votre recherche :
Bandol au XIXème siècle et au début du XXème / Lucien Grillon ed. 2006
BMVR Alcazar – Mag. documentation régionale Consultable sur place Cote: DRa 32903(DL)
Statistique du département du Var / N. NOYON
BMVR Alcazar – Documentation régionale – 3e étage –
Cote: 944 .9 NOYO VAR
Histoire de Bandol par Octave Tessier ed. Res Universis 1990
BMVR Alcazar – Documentation régionale – 3e étage – Cote: 944.9 TEIS VAR(US)
Bandol, notice topographique et historique / par Claude Brun
BMVR Alcazar – Magasin fonds patrimoniaux – Bibliographie régionale Cote: 5938 – Consultable sur place
Bandol (brochure ancienne)
BMVR Alcazar – Mag. documentation régionale Cote: PB614 – Consultable sur place
Bandol par N Guillot-Soupez. Ed.Alan Sutton
BMVR Alcazar – Documentation régionale – 3e étage – Cote: 944 .98 GUIL VAR –
ref à l’ile pp. 102-107
La Passion de créer/ Paul Ricard. Ed. Albin Michel , 2009
BMVR Alcazar – Documentation régionale – 3e étage – Cote: 338 RICA PACA
ref à l’ile pp. 197-202
Contacter : l’AMICALE BANDOL D’AUTREFOIS
Villa la petite – 45 rue Jean de la Fontaine 83150 Bandol
Tel. : 04 94 29 66 27
Portable : 06 72 75 42 49
Courriel : bandolautrefois@orange.fr
Archives départementales du Var 157 Avenue Alphonse Daudet
83300 Draguignan 04 98 10 22 40
Archives Municipales de Bandol : Mairie, 83150 Bandol
Tél :04-94-29-37-00
Fax :04-94-29-85-52
Le site de l’Ile de Bendor
Histoire de l’ile de Bendor
En espérant avoir répondu au mieux à votre question, nous vous remercions de la confiance que vous avez accordée à notre service.
Cordialement,
Eurêkoi
le Service de réponses à distance
de la BMVR de Marseille
< http://www.bmvr.marseille.fr >
< www.eurekoi.org >
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *