Accueil » Langues et littérature » Je vous écris pour demander des informations concernant les 50 ans de la pièce de théâtre « Le roi se meurt », de Eugène Ionesco. Merci beaucoup
Je vous écris pour demander des informations concernant les 50 ans de la pièce de théâtre « Le roi se meurt », de Eugène Ionesco. Merci beaucoup
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/03/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
D’après ce que nous avons pu voir, il n’y a pas eu de commémoration spécifique concernant « Le roi se meurt » en décembre 2012.
Vous trouverez trace des dernières représentations marquantes en France dans la liste des références de Bpi-doc (base de presse constituée par la Bpi qui propose en ligne les références d’une sélection d’articles issus de la presse française sur les questions d’actualité sociale et culturelle, en France et dans le monde).
L’accès aux articles en texte intégral est consultable sur place uniquement, depuis les postes fixes.
Les dispositions en matières de droits de reproduction de documents au sein de la Bpi ne nous permettent ni de vous proposer la consultation à distance des articles eux-mêmes, ni de vous en fournir une copie à distance.
1/ 05/10/2010 LIBERATION : Epreuves par l’absurde (2 p.)
2/ 22/09/2010 FIGAROSCOPE : Le roi se meurt Ionesco classique, Bouquet géant (1 p.)
3/ 17/09/2010 FIGARO (LE) : Le sacre de Michel Bouquet (1 p.)
4/ 15/09/2010 TELERAMA : L’éternité à bras-le-corps (1 p.)
5/ 09/09/2010 POINT (LE) : Heureux, monsieur Bouquet ! (2 p.)
6/ 03/09/2010 FIGARO (LE) : Michel Bouquet souverain (4 p.)
7/ 01/10/2009 MAGAZINE LITTERAIRE : Eugène Ionesco, secrets de fabrique (7 p.)
8/ 18/04/2005 FIGARO (LE) : Michel Bouquet retrouve Ionesco (1 p.)
9/ 08/12/2004 FIGARO (LE) : Montreur d’ombres (1 p.)
10/ 22/09/2004 TELERAMA : La mort en majesté (1 p.)
11/ 20/09/2004 MONDE (LE) : Michel Bouquet prête sa voix tremblée au roi de Ionesco (1 p.)
12/ 08/09/2004 FIGARO (LE) : Admirable méditation (1 p.)
13/ 31/08/2004 FIGARO (LE) : Michel Bouquet, l’esprit Ionesco (1 p.)
14/ 17/09/1994 POINT (LE) : Le roi se meurt, vive Bouquet ! (1 p.)
15/ 14/09/1994 MONDE (LE) : Quand la vie change de mains (1 p.)
16/ 08/09/1994 FIGARO (LE) : Pour Bouquet (1 p.)
17/ 03/09/1994 FIGARO (LE) : Michel Bouquet : « Cette pièce est euphorisante » (1 p.)
18/ 06/04/1994 TELERAMA : Celui qui ne voulait pas mourir (3 p.)
************************************************
En compléments, vous trouverez à cette adresse, le site de Soren Olsen dédié à Eugene Ionesco : Chapitre Bibliographie/ Onglet Evénements toute information utile à la vie de l’auteur et aux événements commémoratifs autour de son oeuvre..
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *