Accueil » Langues et littérature » Je voudrais travailler sur Modiano ou l’éternelle quête identitaire
Je voudrais travailler sur Modiano ou l’éternelle quête identitaire
image_pdfimage_print
Photo de Modiano en 2014
By Frankie Fouganthin [CC BY-SA 4.0], via Wikimedia Commons
je cherche un sujet de mémoire pour le master, si vous avez quelque chose à me proposer se serait super…
Notre réponse du 26/01/2018
Voici quelques documents accessibles via Internet :
Voici une thèse (soutenue en 2015) sur ce sujet La quête identitaire chez les personnages romanesques de Patrick Modiano : entre fiction et histoire
http://theses.univ-lyon2.fr/documents/lyon2/2015/radhi_sj/pdfAmont/radhi_sj_these.pdf
D’autres contributions sur ce sujet :
Quête du nom et quête d’identité chez Patrick Modiano de Marcela Otoiu (4p.) :
http://www.diacronia.ro/ro/indexing/details/V1447/pdf
La quête identitaire sous l’Occupation chez Patrick Modiano de Lenka Rödlová (étudiante tchèque) (53p.)
https://is.muni.cz/th/399978/ff_b/Bakalarska_diplomova_prace.pdf
Voici sur France culture, un dossier sur cet auteur et autour ses œuvres :
https://www.franceculture.fr/personne-patrick-modiano
Voici une bibliographie sélective sur cet auteur, produite par La Bibliothèque nationale de France :
http://www.bnf.fr/documents/biblio_modiano.pdf
Quelques écrits un autre sujet lié à Modiano : la mémoire ou/et l’oubli :
Une thèse de La mémoire et la fiction dans les œuvres romanesques de Patrick Modiano
Thèse de Mariko BANDO soutenue en 2015 (358p.)
www.theses.fr/2015LIMO0090.pdf
Patrick Modiano ou « la mémoire de l’oublié » de Sylvie Servoise
http://quaina.univ-angers.fr/IMG/pdf/article_s._servoise_3_nov.pdf
La mémoire dans deux romans de Patrick Modiano, de Bo-Lennart Fahlén (25p.) :
https://su.diva-portal.org/smash/get/diva2:1142425/FULLTEXT01.pdf
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *