Accueil » Histoire » Je voudrais en savoir plus sur la comédie musicale « HAIR » et sur le contexte de sa mise en scène aux Etats-Unis (le « off-Broadway »). Merci d’avance pour votre réponse
Je voudrais en savoir plus sur la comédie musicale « HAIR » et sur le contexte de sa mise en scène aux Etats-Unis (le « off-Broadway »). Merci d’avance pour votre réponse
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/08/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Sur le catalogue de la Bpi en ligne http//www.bpi.fr/recherche_documentaire.jsp>
→ Titre : La comédie musicale : mode d’emploi / Auteur : Perroux, Alain Éditeur : Paris : Premières loges, 2009 Description : 254 p. ; 21 x 15 cm
Résumé : Introduction à l’histoire de la comédie musicale. Présente ses sources artistiques et musicales, ses adaptations au cinéma, les grands noms des théâtres de Broadway, etc., et propose l’analyse et le commentaire de 101 comédies musicales de théâtre et de cinéma emblématiques de ce genre musical populaire.
Sujets : Comédies musicales–Histoire et critique
Films musicaux–Histoire et critique
Exemplaire
Niveau 3 – Musiques et documents parlés
783.51 PER – Disponible
→ Titre : The musical as drama : a study of the principles and conventions behind musical shows from Kern to Sondheim / Auteur : McMillin, Scott Éditeur : Princeton, N.J. : Princeton University Press, 2006. Description : xvi, 230 p. : ill. ; 23 cm.
Sujets : Comédies musicales–Histoire et critique
Exemplaire
Niveau 3 – Musiques et documents parlés
783.51 MCM – Disponible
************************************************************************************************************************************************************
Une sélection de titres sur le Sudoc. Le catalogue du Système Universitaire de Documentation est le catalogue collectif français réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche.
Pour localiser un titre, cliquez sur l’onglet « Où trouver ce document? »
→ Titre : Histoires de comédies musicales: Broadway / Patrick Niedo
Auteur(s) : Niedo, Patrick. Auteur Date(s) : DL 2010
Editeur(s) : Paris : Ipanema-Les Editions marque-pages, DL 2010
Identifiant pérenne de la notice http//www.sudoc.fr/148464254>
→ Titre : Writing the Broadway musical / Aaron Frankel. – Revised and updated Auteur(s) : Frankel, Aaron. Auteur Date(s) : 2000
Editeur(s) : [Cambridge, MA] : Da Capo Press, 2000
Identifiant pérenne de la notice http//www.sudoc.fr/152313273>
→ Titre : Open a new window : the Broadway musical in the 1960s / Ethan Mordden Auteur(s) : Mordden, Ethan. Auteur Date(s) : 2002, cop. 2001 Editeur(s) : New York : Palgrave Macmillan, 2002, cop. 2001
Identifiant pérenne de la notice http//www.sudoc.fr/129732842>
→ Titre : The rise and fall of the Broadway musical / Mark N. Grant
Auteur(s) : Grant, Mark N. (1952-….). Date(s) : cop. 2004
Editeur(s) : Boston : Northeastern University Press, cop. 2004
Identifiant pérenne de la notice http//www.sudoc.fr/123979455>
→ Titre : Le spectre de Broadway dans la comédie musicale hollywoodienne : (de 1930 à 1980) / Jacqueline Berces ; sous la direction de Sylvie Chalaye Auteur(s) : Berces, Jacqueline (1986-….).
Identifiant pérenne de la notice http//www.sudoc.fr/145648222>
Mots clés : Broadway Comédies Musicales
Sur l’Encyclopédie libre Wikipédia :
→ Titre : Hair (comédie musicale)
http//fr.wikipedia.org/wiki/Hair_(com%C3%A9die_musicale)>
→ Titre : Comédie musicale
http//fr.wikipedia.org/wiki/Com%C3%A9die_musicale>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http//www.bpi.fr
http//www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *