Accueil » Droit » je voudrais avoir une explication détaillés de l’importance du droit dans une société. Merci
je voudrais avoir une explication détaillés de l’importance du droit dans une société. Merci
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
photo en gros plan d'étiquettes de dictionnaire de droit Dalloz
By heurtelions [CC BY-SA 4.0-3.0-2.5-2.0-1.0], via Wikimedia Commons
Notre réponse du 19/10/2016
Votre demande touche à un domaine très vaste. Voici quelques éléments de réponse qui tournent autour de la matière enseignée : la philosophie du droit.
Sur le Web :
Pour une définition précise, voir ce lien extrait de l’ouvrage suivant :
La philosophie du droit, Michel Troper, 4e éd., Paris, Presses Universitaires de France,
« Que sais-je ? », 2015, 128 pages. ISBN : 9782130729839
http://www.cairn.info/la-philosophie-du-droit–9782130729839.htm
Voici un cours sur la philosophie du droit accessible à partir de du site Cours de droit.netdu
http://www.cours-de-droit.net/cours-de-philosophie-du-droit-a121602624
Philosophie du droit. Norme, validité et interprétation, Oskian Giulia, « Christophe Béal (dir.), Paris, Vrin,
collection « Textes clés de philosophie », 2015, 378 pages », Raisons politiques 1/2016 (N° 61) , p. 171-173
URL : www.cairn.info/revue-raisons-politiques-2016-1-page-171.htm
DOI : 10.3917/rai.061.0171.
Quelques ouvrages disponibles à la Bibliothèque publique d’information :
La philosophie du droit
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/noticepermalink:
Aux limites du droit
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Philosophie du droit : norme, validité et interprétation
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Philosophie du droit : norme, validité et interprétation
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Les objectifs dans le droit
https://catalogue.bpi.fr/fr/document/ark:/34201
Cordialement,
Eurêkoi Bibliothèque Publique d’Information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *