Accueil » Humains et société » Je voudrais avoir des infos sur la question des palestiniens au sein de la société libanaise. Merci
Je voudrais avoir des infos sur la question des palestiniens au sein de la société libanaise. Merci
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/10/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Voici une sélection de ressources en ligne sur la question des Palestiniens au Liban :
– Fédération internationale des droits de l’Homme : article sur les discriminations des réfugiés palestiniens au Liban (07-01-2005) :
http//www.fidh.org/Les-refugies-palestiniens>
– Situation des réfugiés palestiniens : document PDF
www.migrationforcee.org/pdf/MFR26/13.pdf>
– Article de RFI- Moyen-Orient : de nouveaux droits pour les réfugiés palestiniens au Liban (18-08-2010)
http//www.rfi.fr/moyen-orient/20100818-nouveaux-droits-refugies-palestiniens-liban>
– Portail Openedition : Revue géographique de l’Est : quelle intégration pour les réfugiés palestiniens au Liban ?
article du n° 4, vol 49, 2009
http//rge.revues.org/2021>
– Plusieurs articles sur le sujet dans la revue Le Monde diplomatique
http//www.monde-diplomatique.fr/recherche?s=%22palestiniens+liban%22>
– La revue d’études palestiniennes (dernier n° paru 2008 ; non disponible en ligne)
Voici quelques références bibliographiques :
Dorai, Mohamed Kamel
Les réfugiés palestiniens du Liban : une géographie de l’ exil / Mohamed Kamel Dorai .- Paris : CNRS Editions, 2006 .- 1 vol. (252 p.) : carte, ill. ; 24 cm .- ( Moyen- Orient )
Bibliogr. p. 239-243 .- 2-271-06391-4
* QUESTION PALESTINIENNE * REFUGIE * GEOPOLITIQUE *
1947 / 2006
MIGRATION / EMIGRATION / SITUATION SOCIALE / DIASPORA / STATUT / EMPLOI / OLP / POPULATION / CONFLIT ISRAELO ARABE / TEMOIGNAGE / DEPLACEMENT DE POPULATION
Roberts, Rebecca
Palestinians in Lebanon : refugees living with long- term displacement / Rebecca Roberts .- London : I. B. Tauris , 2010 .- 1 vol. (XIV-241 p.) : carte, couv. ill. en coul. ; 24 cm .- (International library of post- war reconstruction and development)
Bibliogr. p. 219-233. Index .- 978-1-84511-971-3
* QUESTION PALESTINIENNE * REFUGIE *
CAMP DE REFUGIES / STATUT / SITUATION SOCIALE
LIBAN
DAVIS, Uri
Citizenship and the state : a comparative study of citizenship legislation in Israel, Jordan, Palestine, Syria and Lebanon / .- Reading : Ithaca , 1997 .- 222 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm
Bibliogr. Index.- Glossaire .- 0-86372-218-0
* DROIT PUBLIC * NATURALISATION * RESIDENT ETRANGER * LEGISLATION *
LIBERTES / DROITS DE L HOMME / QUESTION PALESTINIENNE / REFUGIE / COMPARAISON / STATUT / NATIONALITE / DROIT INTERNATIONAL PRIVE / CITOYENNETE
MOYEN ORIENT / ISRAEL / JORDANIE / PALESTINE / SYRIE / LIBAN
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une
http://www.Eurêkoi.org
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *