Accueil » Techniques/technologies » Je suis une étudiante en architecture et je suis entrain de faire une étude sur la résidence de Canoas, à Rio de Janeiro (brésil) construite en 1953-4 par l’architecte Oscar Niemeyer. Ou puis-je trouver la documentation plus complète? comment chercher? J’ai aussi besoin des coupes, plans et élévations mais je ne trouve que les plans de cette résidence… Comment faire pour trouver les élévations et les coupes de cette résidence? A qui m’adresser? Merci d’avance de votre aide
Je suis une étudiante en architecture et je suis entrain de faire une étude sur la résidence de Canoas, à Rio de Janeiro (brésil) construite en 1953-4 par l’architecte Oscar Niemeyer. Ou puis-je trouver la documentation plus complète? comment chercher? J’ai aussi besoin des coupes, plans et élévations mais je ne trouve que les plans de cette résidence… Comment faire pour trouver les élévations et les coupes de cette résidence? A qui m’adresser? Merci d’avance de votre aide
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/27/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous avons regardé dans les livres que nous possédons et la plupart contiennent des photos ou bien croquis
Seul un ouvrage contient des plans de la casa das Canoas il s’agit d’Oscar Niemeyer à la cote 70″19″ NIEM 2
En interrogeant la bibliothèque de l’Ecole Nationale Supérieure d’architecture de Toulouse nous avons trouvé cet article de la revue Lotus qui se trouve à la Bpi
Titre Casa das Canoas, Oscar Niemeyer, 1950-53 : il luogo, il paesaggio e la natura tropicale = The place, the landscape and tropical nature.-
Auteur Andreas, Paul
Revue Lotus international
Source (2004,avr.)n°119.- P. 26-39, photogr., plans
Langue engita
Mots clés MAISON D’ARCHITECTE ; RAPPORT ARCHITECTURE-NATURE
Concepteur NIEMEYER, Oscar
Résumé Présentation de la Casa das Canoas, maison conçue par Oscar Niemeyer pour sa famille entre 1950 et 1953. Bâtie au milieu de la forêt tropicale, dans les environs de Rio de Janeiro, la Casa das Canoas a été considérée d’emblée comme la création la plus importante d’Oscar Niemeyer par sa recherche architecturale, la liberté de ses formes et son inscription harmonieuse dans le paysage.
Titre : Lotus [texte imprimé]
Edition : Publication éditée depuis 1974
Éditeur : Milano : Gruppo editoriale Electa
Sujets : Architecture–Périodiques [*26 doc.]
Dépouillé dans : Art index 7(01) ART
Périodicité : Trimestriel
Etat de coll. : SUR PAPIER : 10 ans ; collection incomplète
Attention : Derniers numéros indisponibles car envoyés en reliure
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier – 72(0) LOT
Dernier numéro reçu: no 135, 2008
Voici également des liens vers d’autres documents:
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *