Accueil » Arts » Je suis un conservateur australienne. Je recherche les expositions et les peintures par l’artiste Colin Colahan (1879-1987). Il expose des paysages et des portraits, dont un ‘Portrait de l’artiste’, au Salon des Artistes Français, 1924-1926, au Salon d’Automne, 1923-1924, et au Salon des Tuileries 1938-1939. Je veux savoir les titres des peintures, et aussi, ou sont les peintures maintenant?Merci pour votre aide
Je suis un conservateur australienne. Je recherche les expositions et les peintures par l’artiste Colin Colahan (1879-1987). Il expose des paysages et des portraits, dont un ‘Portrait de l’artiste’, au Salon des Artistes Français, 1924-1926, au Salon d’Automne, 1923-1924, et au Salon des Tuileries 1938-1939. Je veux savoir les titres des peintures, et aussi, ou sont les peintures maintenant?Merci pour votre aide
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/02/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici les résultats de nos recherches dans les deux dictionnaires de Salons des collections de la Bpi :
=>Auteur : Sanchez, Pierre
Titre : Dictionnaire du Salon des Tuileries : répertoire des exposants et liste des oeuvres présentées : 1923-1962 /
Éditeur : Dijon : l’Échelle de Jacob, 2007
Description : 2 vol. (770 p.) ; 25 cm
Résumé : Dictionnaire réunissant l’intégralité des notices de tous les livrets du Salon des Tuileries de 1923 à 1961-62, les artistes contemporains exposants et ceux inclus dans les rétrospectives consacrées à un groupe ou à des membres défunts du Salon.
Notice:
Colahan Colin
1897 Woodend (Victoria, Australie)+1987 Ciotti (Italie)
1938 : 5, Hillsleigh rd Londres W8
1938 356 (p) Le Volet bleu
1939 323 (p) Sous-bois à St Cloud
1939 324 (p) Le canal de Chartres
1939 325 (p) Portrait de l’artiste
=> Auteur : Sanchez, Pierre
Titre : Dictionnaire du Salon d’automne : répertoire des exposants et liste des oeuvres présentées : 1903-1945 /
Éditeur : Dijon : L’Échelle de Jacob, 2006
Description : 3 vol. (1426 p.) ; 25 cm
Résumé : Le Salon d’automne, créé en 1903, défend l’art de son temps, l’art d’avant-garde sous toutes ses formes. Près de 100.000 notices d’oeuvres et 10.000 artistes sont répertoriés, symboles de la vie artistique
Colahan Colin
1897 Woodend (Victoria, Australie)+1987 Ciotti (Italie)
1923 12, boulevard de Clichy, Paris
1923-388 (p) Le Pont-St Michel : crépuscule, 100fr
1924 5, rue Barrault, Paris
1924 : 413(p) Le Pont royal
1924 : 414 (p) La Route d’Avalon
1924 : 415 (p) La Route de Vaugirard
Nous ne disposons malheureusement pas du catalogue du Salon des artistes français 1924-1926.
Ce catalogue ainsi que tous les catalogues de ventes, expositions, salons…se trouve dans les collections de la Bibliothèque centrale des musées nationaux qui nous semble être être votre interlocuteur désigné.
751015202
Intitulé : Bibliothèque centrale des musées nationaux
Type d’établissement : Biblioth. spécial. à accès réservé sur fonds publics
Organ. de tutelle : France. Direction des musées
Adresse postale : Bibliothèque centrale des musées nationaux
6, Rue des Pyramides
75041 Paris CEDEX 01
France
Autres adresses : Consultation : Bibliothèque centrale des musées nationaux
2, Quai François Mitterrand – Palais du Louvre, Porte des arts
75001 Paris
Et
14, Quai François Mitterrand – Porte des lions
75001 Paris
Tél. renseignements : 01.40.20.52.70
Fax : 01.40.20.51.69
Services électroniques : adresse électronique : sbadg.dmf@culture.gouv.fr
Catalogue en ligne : http://www.culture.fr/documentation/doclvr/pres.htm
Ouverture : Porte des arts : lundi au vendredi de 14h-18h30 * Porte des lions : lundi au vendredi de 14h-18h * Pour les conservateurs des musées nationaux uniquement : à partir de 9h à la Porte des arts et de 9h30 à la Porte des lions
Fermeture : Pas de fermeture annuelle
Conditions d’accès : Réservé Personnel des musées nationaux et des musées français et étrangers ; chercheurs sur autorisation du conservateur responsable du service
Services : Pas de prêt à domicile
Prêt entre bibliothèques : Photocopies
PEB international : Photocopie
Renseignements bibliographiques : par téléphone, par courrier, par messagerie
Elaboration de bibliographies
Centre région. Sudoc-PS : ILE-DE-FRANCE. Art et Archéologie
Numéro ILN : 215
Lien externe : 1
Nous avons interrogé la base JOCONDE CATALOGUE DES COLLECTIONS DES MUSEES DE FRANCE, ce peintre n’y figure pas, ses tableaux doivent donc faire partie de collections privées mais la Bibliothèque centrale sera peut-être en mesure de vous en dire plus
http://www.culture.gouv.fr/documentation/joconde/fr/pres.htm
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *