Accueil » Histoire » Je suis iconographe et travaille pour un futur musée près de Reims : auriez-vous une version numérisée du journal « Le Petit provençal » du 26 ou 27 avril 1916 (à vérifier : le corps expéditionnaire russe débarque au Port de Marseille le 26 avril 1916) où il y a un article intitulé « Le Salut aux Russes » extrait : « Notre fidèle alliée la Russie dont les armées combattent déjà si vaillamment contre l’Allemagne, l’Autriche et la Turquie, a voulu donner à la France un gage nouveau de son amitié, une preuve plus éclatante encore de son dévouement à la cause commune » Merci beaucoup
Je suis iconographe et travaille pour un futur musée près de Reims : auriez-vous une version numérisée du journal « Le Petit provençal » du 26 ou 27 avril 1916 (à vérifier : le corps expéditionnaire russe débarque au Port de Marseille le 26 avril 1916) où il y a un article intitulé « Le Salut aux Russes » extrait : « Notre fidèle alliée la Russie dont les armées combattent déjà si vaillamment contre l’Allemagne, l’Autriche et la Turquie, a voulu donner à la France un gage nouveau de son amitié, une preuve plus éclatante encore de son dévouement à la cause commune » Merci beaucoup
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/28/2014  par MARSEILLE BMVR de l’Alcazar – littérature jeunesse, bandes dessinées anciennes
Suite à votre question sur  » l’accès à la version numérisée du journal Le Petit provençal article du 26 ou 27 avril 1916 « , la BMVR de l’Alcazar de Marseille vous répond :
Il n’existe pas de ressources numérisées donnant accès au Petit Provençal mais nous disposons sur place de microfilm du journal permettant d’imprimer les articles .
Nous transmettons votre recherche à l’Espace régional de la BMVR Alcazar qui effectuera la recherche et vous répondra :
En espérant avoir répondu au mieux à votre question, nous vous remercions de la confiance que vous avez accordée à notre service.
Cordialement,
Eurêkoi – BMVR de Marseille
< http://www.bmvr.marseille.fr >
< https://www.eurekoi.org >
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *