Accueil » Santé » Santé : Quels documents consulter au sujet de la médecine intégrative et le coaching ?
Santé : Quels documents consulter au sujet de la médecine intégrative et le coaching ?
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/01/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Vous souhaitez savoir si nous possédons des documents sur la médecine intégrative et le coaching.
En consultant le catalogue de la Bibliothèque publique d’information [http://www.bpi.fr] je vous propose les documents suivants:
Des livres:
* Titre : Mieux que guérir : les bénéfices de la médecine intégrative
Auteur : Rueff, Dominique
Édition : 2e édition mise à jour
Éditeur : Paris : J. Lyon, 2013
Description : 1 vol. (243 p.) ; 21 cm
Résumé : La médecine intégrative est l’utilisation simultanée de la médecine conventionnelle et de certaines médecines alternatives, en tentant d’intégrer le meilleur des deux, dans un esprit de preuve scientifique et pour un bien-être maximal du patient. Ce livre explique comment se soigner autrement.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1. 615.21 RUE
* Titre : La nouvelle approche psychosomatique : 9 cas cliniques
Auteur : Stora, Jean Benjamin
Éditeur : Paris : MJW Fédition, impr. 2013
Description : 1 vol. (265 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
Résumé : Présentation d’observations de cas cliniques suivis ces quinze dernières années et des déroulements de psychothérapies psychosomatiques. Illustration de cette nouvelle approche des malades et des maladies qu’est la psychosomatique intégrative.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1. 616.89 STO
* Titre : Penser la formation des professionnels de santé : une perspective intégrative
Éditeur : Bruxelles : De Boeck, 2013
Description : 1 vol. (445 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm
Résumé : Cet ouvrage aide à concevoir des dispositifs de formation permettant aux professionnels de la santé et de la médecine de développer des pratiques centrées sur le patient.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier 1. 614.1 PEN
Un périodique :
* Titre : Santé intégrative [texte imprimé]
Edition : Publication éditée depuis 2008
Éditeur : Rueil-Malmaison : Spasmagazine
Périodicité : Bimestriel
Etat de coll. : SUR PAPIER : 2 ans
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine – Papier – 616(0) SAN
Dernier numéro reçu: N° 40, JuilletAoût, 2014 1 Exemplaire(s)
Eurêkoi – Bpi
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *