Accueil » Arts » Je suis étudiante en architecture et, pour un travail, je dois organiser une exposition pour un artiste de mon choix. J ‘ai choisi l’artiste mexicain Damian Ortega (dont une oeuvre fut éxposée à l’espace 315 du Centre Pompidou). Or je n’arrive pas a trouver un catalogue sur les oeuvres qu’il a créé, ou une monographie. Je n’ai trouvé que le petit livre édité par le Centre Pompidou (qui, bien qu’intéressant, n’est pas assez complet pour remplir mes besoins). Je voudrai donc savoir ou je peux trouver un catalogue d’exposition de Damian Ortega, ou une monographie ou n’importe quelle information à son sujet.Merci d’avance pour votre aide (qui m’est toujours précieuse!)
Je suis étudiante en architecture et, pour un travail, je dois organiser une exposition pour un artiste de mon choix. J ‘ai choisi l’artiste mexicain Damian Ortega (dont une oeuvre fut éxposée à l’espace 315 du Centre Pompidou). Or je n’arrive pas a trouver un catalogue sur les oeuvres qu’il a créé, ou une monographie. Je n’ai trouvé que le petit livre édité par le Centre Pompidou (qui, bien qu’intéressant, n’est pas assez complet pour remplir mes besoins). Je voudrai donc savoir ou je peux trouver un catalogue d’exposition de Damian Ortega, ou une monographie ou n’importe quelle information à son sujet.Merci d’avance pour votre aide (qui m’est toujours précieuse!)
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/05/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En interrogeant le catalogue de la Bpi, nous avons retrouvé le catalogue dont vous parlez. C’est notre seul livre :
Titre : Damian Ortega : exposition « Champ de vision », Paris, Centre Pompidou, 13 novembre 2008-9 février 2009 /
Éditeur : Paris : Ed. du Centre Pompidou, 2008
Description : 104 p. : ill. en coul. ; 22 x 17 cm
Collection : Espace 315 création contemporaine et prospective ; 17
Résumé : Installation de l’artiste mexicain vivant à Berlin agrandissant et éclatant les formes en couleurs primaires qui composent une image imprimée en quadrichromie.
Sujets : * Ortega, Damian–Expositions
ainsi qu’une référence d’article extraite de notre base de presse Bpi-doc (l’article lui-même est consultable uniquement sur place)
Guzman-Ortega in Art press 01/01/2009 13 pages
**********************************************
On découvre d’autres ressources en interrogeant le portail de la bibliothèque Kandinsky (centre de documentation du Musée national d’art moderne)
Son catalogue est accessible dans la liste des ressources en ligne du Centre Pompidou à l’adresse suivante :
Inscrire « Damian Ortega » dans la fenêtre de recherche rapide (cadre jaune à droite). Voici une copie de l’écran de résultat
Bibliothèque Kandinsky retourne 9 résultat(s) Voir la répartition
Aide du portail de la Bibliothèque Kandinsky retourne 0 résultat(s) Voir la répartition
ARCHIRES retourne 0 résultat(s) Voir la répartition
Catalogue Bn-Opale plus retourne 76 résultat(s) Voir la répartition
Catalogue Sudoc retourne 3 résultat(s) Voir la répartition
Getty Center for the History of Art and the Humanities retourne 2 résultat(s) Voir la répartition
HAL : Hyper Article en Ligne retourne 0 résultat(s) Voir la répartition
Library of Congress retourne 4 résultat(s) Voir la répartition
Musée d’art moderne de Saint-Etienne retourne 2 résultat(s)
Ci-dessous, les titres de documents de Kandinsky
Sublime artificial : nou art de México = nuevo arte de México : la Capella de l’Antic Hospital de la Santa Creu, Barcelona, 20.11.2002-12.02.2003 / Institut de cultura : La Capella, La Virreina exposicions .- Barcelona : Ajuntament de Barcelona, 2002
Livre
Damián Ortega : Kunsthalle Basel [19. September-14. November 2004] .- Basel : Kunsthalle, 2004
Livre
Preis der Nationalgalerie für junge Kunst 2005 : [John Bock, Monica Bonvicini, Angela Bulloch, Anri Sala] .- Berlin : Hamburger Bahnhof-Museum für Gegenwart, 2005
Livre
Dark matter : [White Cube, London, 7 July-9 September 2006] / [texts by Annushka Shani, curator, and Donald Kuspit] .- London : J. Jopling-White Cube, 2006
Livre
Ortega Damian [DOSSIER] .- Lieux divers : Editeurs divers
Document d’archive
Damián Ortega : nine types of terrain : [White Cube, London, 18 July – 8 September 2007] / [text by Susan May] .- London : White Cube, 2007
Livre
Preis der Nationalgalerie für junge Kunst 2007 : 14. September-4. November 2007, Hamburger Bahnhof-Museum für Gegenwart-Berlin : Jeanne Faust, Ceal Floyer, Damián Ortega, Tino Sehgal / [cur. = Kur. Anette Hüsch, Joachim Jäger] .- Berlin : Nationalgalerie Staatliche Museen, 2007
Livre
Damián Ortega : champ de vision / Christine Macel ; entretien avec Damián Ortega par Anna Hiddleston et Sinziana Ravini .- Paris : Ed. du Centre Pompidou, 2008
Livre
Damian Ortega Champ de vision [PHOTOGRAPHIE NUMERIQUE] / Adam Rzepka .- Paris : Centre Pompidou, 2008
et du Getty center
Titre : Arte all’arte: arte, architettura, paesaggio, 7 : Miroslaw Balka, Lothar Baumgarten, Tacita Dean, Cildo Meireles, Marisa Merz, Damian Ortega ; un progetto di Associazione arte continua / a cura di Emanuela De Cecco e Vicente Todoli.
Auteur(s) : De Cecco, Emanuela, 1965-
Todoli, Vicent.
Associazione Arte continua (San Gimignano, Italy)
Editeur : San Gimignano : Associazione arte continua ; Siena : Gli ori 2002.
Description : 191 p. : col. ill. ; 20 cm.
Note(s) : Catalog of an exhibition held from 13 Sept. 2002 to 6 Jan. 2003 in various locations in Tuscany.
ISBN : 8873360491
Titre : Damian Ortega : the Beetle trilogy and other works = Damian Ortega : the Beetle trilogy y otras obras.
Auteur(s) : REDCAT (Art center)
Editeur : Los Angeles : Roy and Edna Disney/CalArts Theater ; [New York] : Distributed by D.A.P./Distributed Arts Publishers, c2005.
Description : 200 p. : chiefly ill. (some col.) ; 28 cm.
Sujet(s) : Ortega, Damian
Note(s) : Catalog of an exhibition at REDCAT, Los Angeles, Nov. 4, 2005-Jan. 15, 2006.
Includes bibliographical references (p. [189]-[191]).
ISBN : 0974983136 (alk. paper)
Lien web : http://www.loc.gov/catdir/toc/ecip063/2005032290.html
L’inscription à la bibliothèque Kandinsky est soumise à conditions :
L’INSCRIPTION À LA BIBLIOTHÈQUE
Merci de prendre un instant pour répondre au sondage.
Pour poser une nouvelle question veuillez remplir de nouveau le formulaire
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *