Accueil » Philosophie/Psychologie » Je suis en recherche de documents sur la boulimie et les troubles associés. Pouvez vous m’aider,merci par avance
Je suis en recherche de documents sur la boulimie et les troubles associés. Pouvez vous m’aider,merci par avance
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/22/2013  par STRASBOURG Médiathèques de la ville et communauté urbaine – Fonds régional, Illustration, Arts du spectacle (danse)
Vous pouvez effectuer une recherche dans notre catalogue en ligne en utilisant les mots clé « troubles de l’alimentation »–« boulimie » –« anorexie » et vous aurez déjà un certain nombre de résultats. http//goo.gl/XLQcA>
Voici quelques titres de documents multi-supports sur le sujet à retrouver dans nos médiathèques :
* Les aventures d’une fille qui avait tout le temps faim : carnet de bord d’une anorexique / Aysseline . – J.-C. Gawsewitch, 2011
Résumé :
Sous forme de carnet de bord illustré, ce roman graphique fait le récit d’un parcours entre anorexie et boulimie.
* Moi aussi, j’ai été anorexique et boulimique / Philippe Benzekri .- O. Jacob, 2007
Résumé :
Un homme s’exprime sur son vécu de boulimique, trouble trop systématiquement associé aux jeunes filles adolescentes. Dans ce témoignage, il dévoile le rôle que tient l’histoire personnelle dans cette maladie, évoquant notamment son enfance, sa mère fusionnelle, son père violent, son identité sexuelle, et fait le point sur les traitements (hospitalisations, groupes de parole, etc.).
* Anorexie / Boulimie : le couple infernal : Un entretien avec Philippe Jeammet / Alain Bouvarel, Richard Martin, Pierre Tremblay, Philippe Jeammet. – Distributeur : Centre national audiovisuel en santé mentale, 2007
Format : 1 DVD, 43 mn, coul.
* Anorexie, boulimie et état mixte / Dominique Brunet.- Publibook, 2008
Résumé :
Analyse des troubles liés à notre mode d’alimentation. La nourriture, sans laquelle nous ne pourrions subsister, utilisée en moins ou en plus entraîne des ravages sur notre corps et notre psychisme.
* Meurs la faim : roman / Anne Calife. – The Menthol house, 2010
Résumé :
Maud est une petite fille de 5 ans négligée par ses parents. Au rythme de fréquents déménagements dans des appartements blancs et froids, l’enfant s’isole de plus en plus et se réfugie dans la boulimie.
* Anorexie, boulimie, vous pouvez aider votre enfant : dès l’âge de 8 ans / Catherine Doyen, Solange Cook-Darzens . – InterÉditions, 2004
* Les toxicos de la bouffe : la boulimie vécue et vaincue / Catherine Hervais . – Éd. Payot & Rivages, 2007
Vous trouverez de nombreux autres documents sur le sujet au sein du département Sciences et Loisirs (4ème étage) de la médiathèque Malraux.
En espérant que ces références vous aideront dans vos recherches,
Cordialement,
Eurêkoi.org, médiathèques de la ville et communauté urbaine de Strasbourg
http//www.Eurêkoi.org
http//www.mediatheques-cus.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *