Accueil » Arts » Je suis en deuxième année d’histoire de l’art, à la Sorbonne, et je dois réaliser un dossier sur le gobelet aux sphinx et aux musiciens exposé au Louvre. Je voulais savoir s’il y aurait dans votre bibliothèque, des ouvrages en rapport avec ce gobelet, ou de manière plus générale sur les Seljuqides, l’Haft Rang, la céramique lustrée, la céramique à glaçure, la céramique siliceuse, etc …Je vous remercie d’avance. Cordialement
Je suis en deuxième année d’histoire de l’art, à la Sorbonne, et je dois réaliser un dossier sur le gobelet aux sphinx et aux musiciens exposé au Louvre. Je voulais savoir s’il y aurait dans votre bibliothèque, des ouvrages en rapport avec ce gobelet, ou de manière plus générale sur les Seljuqides, l’Haft Rang, la céramique lustrée, la céramique à glaçure, la céramique siliceuse, etc …Je vous remercie d’avance. Cordialement
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/18/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Vous trouverez à la bibliothèque de l’IMA une section consacrée à la céramique, ainsi que plusieurs ouvrages sur l’art islamique seljukide.
Voici quelques références en relation avec votre sujet :
– Reflets d’ or : d’Orient en Occident, la céamique lustrée : IXe- XVe siècle : Musée de Cluny, du 9 avril au 1er septembre 2008 / .- Paris : Réunion des musées nationaux , 2008 .- 1vol. (128 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm
Bibliogr. p. 120-125. Glossaire .- 978-2-7118-5535-3
Catalogue d’ exposition
Cote BIMA 734 REF
– Suse : terres cuites islamiques : / Guillermina Joel,…, Audrey Peli ; sous la direction de Sophie Makariou,… .- Gand : Snoeck Paris : Musée du Louvre , 2005 .- 1 vol. (262 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Bibliogr. p. 259 .- 90-5349-570-3 .- 2-35031-029-9
Catalogue de musée
Cote BIMA 734 (531) JOE
– Les Céramiques musulmanes de Suse au Musée du Louvre / Ministère de l’ instruction publique et des beaux- arts .- Paris : A. Roux , 1928 .- 109 p. – <21> f. de pl. ; 34 cm .- (Mémoires de la mission archéologique de Perse : 19 ; Mission en Susiane)
Catalogue de musée
Cote BIMA 703 (44) CER *RESERVE*
– Ceramics of the Islamic world in the Tareq Rajab museum / Géza Fehérvari ; .- London : Tauris , 2000 .- 399 p. carte, ill. en coul., couv. ill. ; 30 cm
1-86064-430-9
Catalogue de musée
Cote BIMA 703 (561) FEH
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *