Accueil » Économie/finance » Je suis en 1ere ES est j’ai un TPE a faire. Mon thème: Consommation ( besoins et consommations) j’ai choisi comme sujet Wolksvagen. Ma problématique est comment cette marque de voiture a-t-elle réussi à se développer après la seconde guerre mondiale à 1980? Je cherche des documents qui pourraient m’aider à faire mon TPE. Merci d’avance :) et bonne journée
Je suis en 1ere ES est j’ai un TPE a faire. Mon thème: Consommation ( besoins et consommations) j’ai choisi comme sujet Wolksvagen. Ma problématique est comment cette marque de voiture a-t-elle réussi à se développer après la seconde guerre mondiale à 1980? Je cherche des documents qui pourraient m’aider à faire mon TPE. Merci d’avance :) et bonne journée
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/09/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir du catalogue de la Bpi, voici quelques titres que vous pouvez venir consulter en libre accès comme :
Auteur : Parvulesco, Constantin
Titre : Coccinelle : triomphe de la voiture populaire /
Éditeur : Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine) : ETAI, 2006
Description : 160 p. ; 31 x 24 cm
Résumé : La coccinelle Volkswagen inventée par le Dr Ferdinand Porsche est entrée dans les annales de l’histoire automobile. En une quarantaine d’années, plus de 20 millions d’exemplaires ont été produits dans le monde. L’ouvrage propose un panorama de l’évolution de la marque.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
629.33 VOL – Disponible
Auteur : Ruch, Peter
Titre : Belles allemandes /
Éditeur : Paris : Ed. White star, [*68 doc.] 2009
Description : 304 p. : ill. en coul. ; 31 x 27 cm
Résumé : Présentation du développement de l’industrie automobile allemande depuis 1885. Avec notamment différents modèles conçus par Mercedes-Benz, Porsche, Volkswagen, BMW et Opel.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
629.32(43) RUC – Disponible
Colin, Marc-Antoine
Titre : Voitures allemandes /
Éditeur : [Paris] : Hachette collections, impr. 2005
Description : 1 vol. (237 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jacquette ill. en coul. ; 30 cm
Résumé : Evoque les évènements humains et techniques qui ont marqué l’histoire de l’industrie automobile allemande : Mercedes, BMW, Porsche, Audi, Wolkswagen, Opel.
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
629.32(43) COL – Disponible
Auteur : Batazzi, Marco
Titre : Volkswagen Coccinelle /
Éditeur : Paris : E.P.A., 1991
Description : 95 p. : ill ; 30 cm
Sujets : Volkswagen Coccinelle (automobile)
Niveau 2 – Sciences, techniques, médecine –
629.33 BAT – Disponible
Vous pouvez également vous inspirer de ce devoir « L’histoire de Volkswagen par Alex Clark » en cliquant sur l’adresse web :
http://muriel.lucot.free.fr/spip.php?article568>
et aussi l’histoire du constructeur Volkswagen sur le site Histomobile
http://histomobile.com/history.php?id=10941&lan=1>
La page consacrée à la Coccinelle de l’encyclopédie Wikipedia
http://fr.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Coccinelle>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *