Accueil » Humains et société » Je suis documentaliste et je recherche des documents (articles ou ouvrages) sur la passion chez les américains (comment les américains voient la passion, c’est quoi la passion pour eux…) et/ou sur le luxe et les américains. D’un point de vue donc sociologique et marketing. Je ne trouve rien de pertinent sur le catalogue en ligne. Pourriez-vous m’aider et m’indiquer comment procéder à cette recherche ?
Je suis documentaliste et je recherche des documents (articles ou ouvrages) sur la passion chez les américains (comment les américains voient la passion, c’est quoi la passion pour eux…) et/ou sur le luxe et les américains. D’un point de vue donc sociologique et marketing. Je ne trouve rien de pertinent sur le catalogue en ligne. Pourriez-vous m’aider et m’indiquer comment procéder à cette recherche ?
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/22/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Je n’ai pas trouvé d’ouvrages très pertinents sur la passion chez les américains.
A partir de notre catalogue http://www.bpi.fr, quelques ouvrages comme :
Auteur : Sorman, Guy
Titre : Made in USA : regards sur la civilisation américaine /
Éditeur : Paris : Fayard,  2004
Collection : Documents
Résumé : A se quereller en Europe autour de l’antiaméricanisme, on ne perçoit pas combien les Américains ont changé. Par le reportage, l’auteur
donne à voir cette civilisation américaine qui s’est édifiée loin de son modèle européen. Le corps, le sport, les drogues, les Noirs, les Latinos, la passion des armes à feu…, autant de thèmes conçus comme des clés pour comprendre les Américains d’aujourd’hui.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
309(73) SOR – Disponible
Auteur : André, Jean-Louis
Titre : Américains /
Éditeur : Paris : Flammarion,  2002
Collection : Portraits
Résumé : Toute l’Amérique représentée à travers les portraits de ses habitants, des Indiens Navajos aux traders de Manhattan, classés en chapitres thématiques : au volant, les traditions, la vie de famille, au travail, à table… Avec des informations chiffrées à la fin de chaque chapitre : nombre
de voitures, le revenu moyen, le nombre de litres d’alcool par habitant et par an…
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
309(73) GRA – Disponible
Auteur : Binoche, Jacques
Titre : L’Amérique et les Américains d’aujourd’hui /
Éditeur : Paris : Ellipses,  2005
Résumé : Présentation historique, politique, économique, sociale et culturelle des Etats-Unis au début du XXIe siècle.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
309(73) BIN – Disponible
Auteur : Carroll, Raymonde
Titre : Evidences invisibles : américains et français au quotidien /
Éditeur : Paris : Seuil,  1987
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
301.0 CAR – Disponible
Auteur : Herpin, Nicolas
Titre : Sociologie de la consommation /
Édition : Nouv. éd.
Éditeur : Paris : La Découverte,  2004
Collection : Repères ; 319
Résumé : Analyse des pratiques de consommation pour spécifier la culture propre à chaque classe sociale. Présente le débat théorique qui agite les
fonctionnalistes américains et les néo-marxistes européens. Examine les comportements consuméristes à 3 niveaux : la modernisation des ménages, l’émergence des biens locaux dans les voisinages et la recherche d’une meilleure vie.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
301.3(07) HER 319 – Disponible
Tous ces ouvrages sont en libre accès au Niveau 2 de la bibliothèque.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *