Accueil » Santé » Je suis acupuncteur et je voudrais savoir si vous avez des livres sur la médecine prophétique en islam
Je suis acupuncteur et je voudrais savoir si vous avez des livres sur la médecine prophétique en islam
Étiquettes:
Thème :
Étiquettes :
image_pdfimage_print
couverture du livre Médecine prophétiqueNotre réponse du 22/09/2016
La médecine dite prophétique (at-tib al-nabawy) est basée sur les recommandations et pratiques médicales du prophète de l’islam.
Elle traite notamment de la médication naturelle par les plantes, de l’alimentation ou encore des techniques de guérison par la pratique de l’énergie spirituelle.
1) Sélection bibliographique : sous réserve de leur disponibilité vous pouvez commander ces titres auprès de la Librairie-boutique de l’IMA : bookshop@imarabe.org
La médecine du Prophète Muhammad / Al-Suyûtî (al-Imâm Jalâl al-Dîn) ; traduit de l’arabe par Dr. A. Perron,…Première édition 1881 ; nouvelle édition revue et corrigée par A. Bassim ; préfacée par Docteur Dalil Boubakeur. – Deuxième édition
Ozoir-la-Férrière (77330) ; Beyrouth (Liban) : Albouraq, impr. 2004
Description : 1 vol. (305 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm
ISBN : 2-84161-001-2 (Br.)
Le remède du corps et de l’âme : une thérapie enseignée par le Coran et la tradition du Prophète / Saïd Ibn Ali Ibn Wahf al-Qahtani ; trad. française, Badr Belimane
Paris : Sana, cop. 2004
Description matérielle : 87 p. ; 17 cm
Note(s) : Texte français avec des citations en arabe
La médecine à la lumière du Coran et de la Sunna / A. Taha
Lyon : Editions Tawhid, 1994
Description : 45 p ; 22 cm
ISBN : 2-909087-18-2
The Prophet’s medicine : a creation of the Muslim Traditionalist Scholars / by Irmeli Perho
Helsinki : Finnish Oriental Society, 1995
Description : 1 vol. (158 p.) ; 25 cm
ISBN : 951-9380-24-8 (br.)
Notes : Numéro de : « Studia orientalia », No 74
Annexes : Bibliogr. p. 149-154. Index
Medicinal plants in the traditions of Prophet Muhammad : medicinal, aromatic and food plants mentioned in the traditions of Prophet Muhammad (SAAS) / by M.I.H. Farooqi
Lucknow : Sidrah Publisher, cop. 1998
Description : 224 p. : ill. ; 22 cm
ISBN : 81-900290-5-3
Notes : Passages en arabe
Annexes : Bibliogr. p. 221-224. Index
2) Sélection de Ressources en ligne :
Pages consacrées à la médecine prophétique sur le site Tawhid.net
– Blog La santé par la médecine prophétique
http://medecine-prophetique.over-blog.com/
L’authentique de la médecine prophétique par Ibn al-Qayyim (PDF à télécharger)
Hijama, des athlètes olympiques adeptes de médecine prophétique – Revue Zaman – Article publié le 09/08/2016
Guérison spirituelle dans la tradition islamique
Zoom sur la médecine arabo-musulmane : la médecine prophétique
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Date de création: 08/10/2016 11:07     Mis à jour: 08/10/2016 17:26
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *