Accueil » Techniques/technologies » Je suis à la recherche d’une documentation très détaillee avec plans sur l’architecture mauresque.Pourriez vous m’aider ?cordialement
Je suis à la recherche d’une documentation très détaillee avec plans sur l’architecture mauresque.Pourriez vous m’aider ?cordialement
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/25/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes sur l’architecture hispano-arabe, comprenant une importante iconographie ou des plans de monuments :
– The Islamic golden age in Spain : architecture and science in Cordoba and Granada / Else Marie Bukdahl .- Copenhagen : The Royal Danish academy of fine arts , 2006 .- 1 vol. (62-14 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm
87-7945-052-0
Cote BIMA 722.11 (46) BUK
– Andalousie : art et civilisation / texte de Rafael Lopez Guzman, Ignacio Henares Cuellar ; trad. de l’ espagnol par Divina Cabo .- Paris : Mengès , 2004 .- 335 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 33 cm
Bibliogr. .- 2-8562-0446-5
Cote BIMA 700.3 (46) LOP
– Par les terres de la Maure enchantée : l’ art islamique au Portugal : / .- Aix- en- Provence : Edisud Vienne : Musée sans frontières Lisbonne : Direction générale du tourisme , 2001 .-200 p. : cartes en coul., ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.- (L’ Art islamique en Méditerranée)
2-7449-0176-8
Cote BIMA 704 (469) PAR
– Espana y Tunez : arte y arqueologia islamica / Basilio Pavon Maldonado ; Agencia espanola de cooperacion internacional .- Madrid : Agencia espanola de cooperacion internacional , 1996 .- 271 p. : cartes, ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm .- (Mundo arabe e islam : arte y arqueologia)
84-7232-756-6
Cote BIMA 722 (46) PAV
– Arquitectura en Al Andalus : / Junta de Andalucia, Consejeria de cultura .- Barcelona : El Legado andalusi ; Madrid : Lunwerg Ed. , 1996 .- 284 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm
Bibliogr. .- 84-7782-382-0
Cote BIMA 720 (46) ARQ
– L’ Architecture maure en Andalousie / Marianne Barrucand, Achim Bednorz .- Paris : Taschen , 1992 .- 239 p. : ill. en coul., carte, couv. ill. en coul. ; 30 cm
Bibliogr. Index .- 3-8228-0537-8
Cote BIMA 722 (46) BAR
– Al- Andalus : las artes islamicas en Espana : ; ed. de Jerrilynn D. Dodds ; Metropolitan Museum of Art .- Madrid : Ed. El Viso , 1992 .- 427 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 32 cm
Bibliogr. Index .- 84-86022-64-9
Cote BIMA 704 (73) AND
– El Islam : de Cordoba al mudejar / Gonzalo M. Borras Gualis .- Madrid : Silex , 1990 .- 237 p.: ill., cartes ; 24 cm .- (Introduccion al arte espanol)
84-7737-014-1
Cote BIMA 720 (46) BOR
– L’ Architecture musulmane d’ Occident d’ après G. Marçais / Henri Terrasse .- (Tunis : Impr. SAPI) , 1956 .- 8 p. : ill. ; 25 cm
Analyse publiée à l’ occasion de la nouv. éd. de l’ ouvrage de G. Marçais : « Manuel d’ art musulman ».- Ex. dédicacé .- Extr. de : « Les Cahiers de Tunisie », n° 13, 1956
Coe BIMA N 1514 / N 1518 / RESERVE
– L’ Art hispano- mauresque des origines au XIIIe siècle / par Henri Terrasse,…; .- Paris : Van Oest , 1932 .- XVI-506 p. – 80 p. de pl. : ill. ; 28 cm .- (Publications de l’ Institut des hautes études marocaines : 25 )
Ex. numéroté . – Bibliogr. index
Cote BIMA N 902 / RESERVE
– Palacios y alcazares de Espana : Alcazar de los reyes cristianos, la Alhambra, El Generalife, Medina Azahara, Alcazar de Segovia, la Granja de San Ildefonso / Rafael Castejon y Martinez de Arizala .- Leon : Everest , 1986 .- 407 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm
Bibliogr. .- 84-241-4687-5
Cote BIMA 722.3 (46) PAR
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *