Accueil » Santé » Je suis à la recherche d’une bibliographie sur le témoignage de parents ou professionnels sur le syndrome d’Asperger.Merci
Je suis à la recherche d’une bibliographie sur le témoignage de parents ou professionnels sur le syndrome d’Asperger.Merci
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/04/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
S’agissant de témoignages sur le syndrome d’Asperger, j’ai pu repérer sur notre catalogue ,en dehors de nombreux livres sur cette pathologie, les livres suivants :
Auteur : Juhel, Jean-Charles
Titre : La personne autiste et le syndrome d’Asperger
Éditeur : Sainte-Foy (Québec, Canada) : Presses de l’Université Laval, 2003
Collection : Comprendre les personnes
Résumé : Présente un historique de l’autisme, les connaissances actuelles sur cette maladie, les particularités du développement d’une personne autiste, l’affectivité chez les personnes autistes et l’intervention éducative. Propose des témoignages de personnes autistes, de leur entourage et des professionnels
******************************************
Auteur : Attwood, Tony
Titre : Le syndrome d’Asperger : et l’autisme de haut niveau
Éditeur : Paris : Dunod, 2003
Description : XVIII-182 p. : couv. ill. ; 24 cm
Résumé : Le syndrome d’Asperger constitue une variante de l’autisme. Détaille par de nombreux exemples cliniques toutes les facettes de cette affection et explique les modalités de prise en charge. Répond également aux questions que peuvent se poser les parents d’enfants autistes.
A partir de l’adresse :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Syndrome_d’Asperger
vous trouverez de nombreux liens externes sur des associations qui proposent des forums de discussion comme l’Association Asperger Aide
En exemple, référence au livre suivant :
Auteur Isabelle, Anne
Titre : Il était une fois le syndrome d’Asperger : témoignage d’une mère
Prix Broché 17,50 EUR
ISBN 2-915680-05-1
Gencod 9782915680058
Paru le 15 avril 2005
Editeur Ed. de l’Officine, Paris
Par ailleurs si vous tapez sur « google » : syndrome d’Asperger, vous avez accès à nombre de forums de discussion .
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *