Accueil » Humains et société » Je suis à la recherche d’un ouvrage ou plusieurs sur les bidonvilles de Nanterre dans les années 1960.Pouvez-vous me donner les titres, auteurs et éditeurs?D’avance, je vous remercie
Je suis à la recherche d’un ouvrage ou plusieurs sur les bidonvilles de Nanterre dans les années 1960.Pouvez-vous me donner les titres, auteurs et éditeurs?D’avance, je vous remercie
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/07/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références suivantes sur les bidonvilles de Nanterre :
Titre : Mémoires algériennes
Auteur(s) : coordination. Aissa Kadri et Gérard Prévost ; René Gallissot, Mohammed Harbi, Laure Pitti, Abdelmalek Sayad
Edition : Paris : Syllepse
Date publication : 2004
ISBN : 2-84950-024-0
Reprend une partie des interventions au symposium organisé au Nanterre le 29 novembre 2003 par la Mairie de Nanterre, dans le cadre du réseau « Ville de périphérie et d²mocratie participative ».- Bibliogr.
* HISTOIRE * SOCIOLOGIE * IMMIGRATION *
1945 / 2000
BIDONVILLE / IMMIGRE / TEMOIGNAGE / TRAVAILLEUR ETRANGER / INDUSTRIE / PAUVRETE / SITUATION SOCIALE / VIE POLITIQUE / REVENDICATION / NANTERRE / ALGERIE / FRANCE
Cote BIMA 305.2 MEM
Titre : Le Désert de l’ homme fou
Auteur : François Lefort ; préf. de Diane Barbara
Editeur : Paris : Plon
Date publication : 1994
ISBN : 2-259-00223-1
TEMOIGNAGE / MEDECIN / BIDONVILLE
NANTERE / MAURITANIE / FRANCE
Cote BIMA 614 (44) LEF
Titre : Vivre au paradis : d’ une oasis à un bidonville
Auteur Brahim Benaicha
Edition : Paris : Desclée de Brouwer
Date publication : 1992
ISBN 2-220-03283-3
* IMMIGRATION *
IMMIGRE / MODE DE VIE / PAUVRETE / BIDONVILLE / ENFANT / JEUNES / TEMOIGNAGE / INTEGRATION SOCIALE / NANTERRE FRANCE
Cote BIMA 305.2 BEN A
Titre : Un Nanterre algérien : terre de bidonvilles
Auteur : Abdelmalek Sayad ; avec la
collab. de Eliane Dupuy
Eidteur : Paris : Autrement
Date de publication : 1995
Collection : Monde ; Français d’ ailleurs, peuple d’ici
* IMMIGRATION * BIDONVILLE *
POLITIQUE DE L IMMIGRATION / SITUATION SOCIALE / INTEGRATION SOCIALE / LOGEMENT / CHOMAGE /
NANTERRE / FRANCE
Cote BIMA 305.2 SAY
Titre : Bidonvilles : l’ enlisement
Auteur(s) : Monique Hervo , Marie- Ange Charras
Edition : Paris : Maspéro
Date publication : 1971
Collection : Cahiers libres
* BIDONVILLE * IMMIGRATION * HABITAT URBAIN *
SITUATION SOCIALE / LOGEMENT / INTEGRATION SOCIALE / CHOMAGE / POLITIQUE DE L IMMIGRATION / TRAVAILLEUR ETRANGER / NANTERRE / FRANCE
Cote BIMA 305.2 HER
Titre : Chroniques du bidonville : Nanterre en guerre d’ Algérie, 1959- 1962
Auteur(s) : Monique Hervo ; préf. de François Maspero
Edition : Paris : Seuil
Date de publication : 2001
Collection : L’ Epreuve des faits
ISBN 2-02-050849-4
* GUERRE D ALGERIE * BIDONVILLE * IMMIGRATION *
1959 / 1962
TEMOIGNAGE / SITUATION SOCIALE / IMMIGRE / FLN / HARKI / REPRESSION / POLICE / PAUVRETE / NANTERRE / FRANCE
Cote BIMA 954.25 HER
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *