Accueil » Arts » Je suis à la recherche d’informations concernant une personne qui est décédée et qui a scuplté entièrement son parquet. Ce parquet est considéré comme une oeuvre d’art et à été exposé à Paris, je crois. Cette personne vivait à la campagne et était visiblement « malade ». A son décès, lors du déménagement de sa maison, l’on a pu constater que tout le parquet de la maison était sculpté. Merci beaucoup si vous pouvez des renseignements à ce sujet.
Je suis à la recherche d’informations concernant une personne qui est décédée et qui a scuplté entièrement son parquet. Ce parquet est considéré comme une oeuvre d’art et à été exposé à Paris, je crois. Cette personne vivait à la campagne et était visiblement « malade ». A son décès, lors du déménagement de sa maison, l’on a pu constater que tout le parquet de la maison était sculpté. Merci beaucoup si vous pouvez des renseignements à ce sujet.
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/30/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Je pense qu’il s’agit du plancher de Jeannot, oeuvre d’art brut à propos duquel vous trouverez des informations en utilisant le moteur de recherche Google accessible à l’adresse :
http://www.google.fr/
avec les mots : « plancher de Jeannot »
(j’ai obtenu 979 références de sites…)
Par ailleurs voici quelques références d’articles de périodiques se rapportant à cette oeuvre :
-Télérama – 21 juillet 2007
Le manifeste de l’écorché – Le Plancher de Jeannot
-Libération – 10 juillet 2007
A Sainte-Anne, le manifeste posthume de Jeannot le fou
-Le Nouvel Observateur – 22 septembre 2005
Le plancher de Jeannot
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *