Accueil » Histoire » Je suis à la recherche d’informations concernant le Prophète Jésus. De son histoire et de sa filiation. Pouvez-vous m’indiquer où je pourrai trouver ces documents ?Respectueuses salutations,
Je suis à la recherche d’informations concernant le Prophète Jésus. De son histoire et de sa filiation. Pouvez-vous m’indiquer où je pourrai trouver ces documents ?Respectueuses salutations,
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/22/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Moise, Jésus, Mahomet : préceptes moraux de la Torah, du Nouveau Testament et du Coran / Philippe Barret .- Paris : Fayard , 2010 .- 1 vol. (414 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm
978-2-213-65478-2
Cote BIMA 209 BAR
– Jésus et Mahomet : profondes différences et surprenantes ressemblances / Mark A. Gabriel .- Romanel- sur- Lausanne : Ourania , 2009 .- 1 vol. (318 p.) : couv. ill. en coul. ; 19 cm
Trad. de : « Jesus and Muhammad » : Lake Mary, Charisma House, 2004.-Bibliogr. pp. 313-315 .- 978-2-940335-31-2
Cote BIMA 209 GAB
– Qui sont les chrétiens du Coran ? / Joachim Gnilka ; traduit de l’ allemand par Charles Ehlinger .- Paris : Cerf Montral : Médiaspaul , 2008 .- 1 vol. (176 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm .- (Lire la Bible)
Bibliogr. p. 157-162. Abréviations. Index .- 978-2-204-08701-8 /978-2-89420-762-8
Cote BIMA 241.24 GNI
– Hallaj et le Christ / Jad Hatem .- Paris : L’Harmattan , 2005 .- 1 vol. (91 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm .- ( Théologie plurielle )
2-7475-9688-5
Cote BIMA 246.3 HAL
– Jésus dans la tradition soufie / Faouzi Skali, en collab. avec Eva de Vitray- Meyerovitch ; préf. de Jean- Louis Girotto .- Paris : Albin Michel, 2004 .- 173 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm .- ( Spiritualités )
2-226-15437-X
Cote BIMA 246.4 SKA
– Moise, Jésus, Mohamed : messages de Dieu à travers la Torah, l’ Evangile et le Coran, l’ ancien, le nouveau, le dernier Testament / Didier Ali Hamoneau.- Paris : La Ruche , 2003 .- 292 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm
2-914566-17-4
Cote BIMA 209 HAM
– Un Musulman nommé Jésus : dits et récits dans la littérature islamique / Tarif Khalidi ; trad. de l’anglais et de l’ arabe pour le texte des dits et récits par Jean- Louis Bour .- Paris : Albin Michel , 2003 .- 261 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm .- (L’ Islam des lumières)
Bibliogr. Index .- 2-226-14265-7
Cote BIMA 249.21 KHA
– Jésus vu par un musulman / Amadou Hampaté Bâ .- Paris : Stock , 1994 .- 125 p. ; 23 cm
2-234-04403-0
Cote BIMA 272.2 HAM
– Pour un regard chrétien sur l’ Islam / Robert Caspar .- Paris : Centurion , 1990 .- 206 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm .- ( Religions en dialogue )
2-227-36303-7
Cote BIMA 272.2 CAS
– Mohammad dans la Bible et Jésus dans le Coran / A. Alem .- Paris : Daz , 1990 .- 343 p. ; 21 cm
2-86945-002-8
Cote BIMA 272.1 ALE
– Le Christ de l’ islam / textes présentés, trad. et annotés par Michel Hayek.- Paris : Seuil , 1959 .- 283 p. : ill. ; 17 cm
Cote BIMA 272.2 CHR / RESERVE
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *