Accueil » Géographie » Je suis à la recherche de photos montrant différents quartiers du Caire, des plus cossus aux bidonvilles à la périphérie de la ville. Pourriez-vous me donner des pistes ?
Je suis à la recherche de photos montrant différents quartiers du Caire, des plus cossus aux bidonvilles à la périphérie de la ville. Pourriez-vous me donner des pistes ?
Étiquettes:
Thème :
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/26/2013  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
1/ Albums photos sur Le Caire :
Setboun, Michel / Flandrin, Philippe
Le Caire : la renaissance d’une ville / Michel Setboun, Philippe Flandrin.- Paris : La Martinière, 2010.- 1 vol. (192 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 x 30 cm
978-2-7324-3926-6
Album photos / VILLE / EGYPTE / LE CAIRE
Cote BIMA 773.3 (620) SET
DAILLEUX, Denis
Le Caire / Denis Dailleux ; introd. Gamal Ghitany ; trad. Khaled Osman.- Paris : Ed. du Chene, 2001.- Non paginé : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 x 26 cm.- (Errances)
2-84277-291-1
Album photos / VILLE / EGYPTE / LE CAIRE
Cote BIMA 773.3 (620) DAI
DECK, François / Couderc, Thierry
Le Printemps du Caire / ouvrage conçu et réalisé par François Deck ; prise de vue Thierry Couderc ; Aly Seliman, Hervé Rivoalland, Bernard Grismayer, Florent Massot.- Paris : F. Deck, 1987.- Non paginé : tout en ill. en coul. ; 22 cm
2-9502293-0-1
Album photos / EGYPTE / LE CAIRE
Cote BIMA 773.3 (620) DEC
Ribiere, Jean Pierre
Cairo : from edge to edge / photogr. by Jean-Pierre Ribière ; essay by Sonallah Ibrahim.- 2nd printing.- Cairo : The American university in Cairo press, 1998.- Non paginé : ill., couv. ill. ; 25 x 23 cm
977-424-495-8
Album photos / EGYPTE / LE CAIRE
Cote BIMA 773.3 (620) RIB
RUTHVEN, Malise
Cairo / by Malise Ruthven ; photogr. by Robert Azzi.- Amsterdam : Time-Life books, 1980.- 200 p. : couv. ill., ill. ; 31 cm.- (The Great cities)
Bibliogr. Index.- 7054-0505-2
Monographie régionale / VILLE / EGYPTE / LE CAIRE
Cote BIMA 908 (620) RUT
BLIN, Olivier / DEPAULE, Jean-Charles / NOWEIR, Sawsan
Matériaux pour l’étude architecturale du logement contemporain au Caire / Olivier Blin, Jean-Charles Depaule, Sawsan Noweir ; Ecole d’Architecture de Versailles, Laboratoire de recherche « Histoire architecturale et urbaine ».- Versailles : Ecole d’architecture, 1987.- 127 p. : ill., couv. ill. ; 31 cm
Bibliogr.
ARCHITECTURE / HABITAT URBAIN / LOGEMENT / SOCIOLOGIE / PALAIS / LE CAIRE / EGYPTE
Cote BIMA 333.4 (620) BLI
2/ Ressources du web :
– Le site égyptien al mawadda, en arabe, mais avec des photos du Caire qui peuvent être intéressantes :
http://mwadah.com/t155698/>
– Site Images du Caire à travers lequel vous pourrez accéder à d’autres sites :
http://www.google.fr/search?q=%D8%B5%D9%88%D8%B1+%D9%85%D8%AF%D9%8A%D9%86%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%A7%D9%87%D8%B1%D8%A9&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=skt6UfaCEo-rhQej3oHoBw&ved=0CDEQsAQ&biw=1381&bih=709>
– Les quartiers populaires du Caire : Dénominations, mise en scène et dynamiques linguistiques / Catherine Miller, CNRS-IREMAM, Aix en Provence(PDF) :
http://halshs.archives-ouvertes.fr/docs/00/44/64/71/PDF/JISU07-MILLER.pdf>
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *