Accueil » Langues et littérature » Je suis à la recherche de livres sur la poésie arabe préislamique « al jahiliya »?
Je suis à la recherche de livres sur la poésie arabe préislamique « al jahiliya »?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/19/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références suivantes :
– Les suspendues : al- Muallaqat / traduction, présentation, notes, chronologie et bibliographie par Heidi Toelle .- Paris : GF Flammarion , 2009 .- 1 vol. (299 p.) : couv. ill. en coul. ; 19 cm .- ( Bilingue : 1241 )
Texte arabe et traduction française en regard.- Chronol. Bibliogr.
p. 293-296 .- ISBN 978-2-0807-1241-7
Cote BIMA 821.11 MUA – Niveau 1
– Le Guetteur de mirages : cinq poèmes préislamiques / al-Asha Maymun, Abid b. al- Abras, al- Nabigha al- Dhubyani ; trad. de l’ arabe et comment. par Pierre Larcher .- Arles : Actes Sud , 2004 .- 119 p. : couv. ill. en coul. ; 20 cm
Bibliogr. .- 2-7427-4648-X
Cote BIMA 821.11 ASA – Niveau 1
– Moi, poète et femme d’Arabie / Al-Khansa’ ; poèmes trad. de l’arabe, présentés et ann. par Anissa Boumediène ; préf. d’ André Miquel .- Paris : Sindbad , 1987 .- 270 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm .- ( La Bibliothèque arabe ; Les Classiques )
2-7274-0142-6
Cote BIMA 821.11 HAN – Niveau 1
– Chant des Arabes / .- Paris : Arfuyen , 1985 .- <30> p. ;21 cm .- ( Textes arabes : 18 )
Texte arabe et trad. française en regard .- 2-903941-14-9
Cote BIMA 821.11 SAN – Niveau 1
– Les Arabes et l’amour : anthologie poétique / trad. prés. et annoté par Hamdane Hadjadji et André Miquel .- Paris : Sindbad- Actes Sud , 1999 .- 183 p. ; 20 cm
2-7427-2299-8
Poésie / Anthologie
Cote BIMA 821 (082) ARA – Niveau 1
– Du désert d’Arabie aux jardins d’Espagne : chefs-d’oeuvre de la poésie arabe classique / trad., comment. et ann. par André Miquel .- Paris : Sindbad , 1992 .- 301 p. : couv. ill. ; 23 cm .- ( La Bibliothèque arabe ; Les Classiques )
2-7274-0200-7
Anthologie / Poésie
Cote BIMA 821 (082) MIQ – Niveau 1
– La Représentation de la femme dans la littérature arabe préislamique et dans ses sources / Dalida Akoum .- Villeneuve d’ Ascq : Presses universitaires du Septentrion , 2000 .- 312 p. ; 25 cm .- (Thèse à la carte)
2-284-00801-1 Cote BIMA 821.14 AKO – Niveau 1
– Le Voyageur sans Orient : poésie et philosophie des Arabes de l’ère préislamique / Salam al-Kindy ; préf. d’Alain Badiou .- Arles : Actes Sud- Sindbad , 1998 .- 202 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm .- ( La Bibliothèque arabe ; Hommes et sociétés )
Bibliogr. .- 2-7427-1572-X
Cote BIMA 821.14 KIN – Niveau 1
– La Réalité et la fiction dans la poésie arabe ancienne / Albert Arazi .- Paris : Maisonneuve et Larose , 1989 .- 182 p. : couv. ill. ; 24 cm .- (Islam d’hier et d’ aujourd’hui : 32)
Index. – Bibliogr. .- 2-7068-0977-9
Cote BIMA 821.12 ARA – Niveau 1
Les titres disponibles peuvent être commandés par correspondance auprès de la librairie de l’IMA :
bookshop@imarabe.org
01 40 51 34 84
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *