Accueil » Techniques/technologies » Je suis à la recherche de livres concernant l’artisanat marocain, les métiers traditionnels marocain ou la culture du safran et la fabrication de l’huile d’argan. Auriez-vous des références à me conseiller? Je vous remercie d’avance.
Je suis à la recherche de livres concernant l’artisanat marocain, les métiers traditionnels marocain ou la culture du safran et la fabrication de l’huile d’argan. Auriez-vous des références à me conseiller? Je vous remercie d’avance.
Étiquettes:
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/14/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Couleurs berbères : d’ Essaouira à Agadir / Frédéric Damgaard .- Casablanca : La Croisée des Chemins , 2008 .- 1 vol. (320 p.) : carte, ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 x 28cm
Bibliogr. p. 314-315. Glossaire .- 978-9954-1-0271-X
Cote bIMA 730 (610) DAM
– L’ artisanat au Maroc : militantisme, culture et ²conomie sociale = Craftsmanship in Morocco : militancy, culture and social economy / Abdelilah Kabbaj .- : , 2006 .- 1 vol. (376 p.) : ill. en coul. ; 30 cm
Glossaire .- 9954-8533-1-6
Cote BIMA 730 (610) KAB
– L’ Artisanat du Maroc / texte de Marie- Pascale Rauzier ; photogr. de Laetitia Fourgeaud .- Paris : Hermé , 2004 .- 128 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 x 23 cm
2-86665-402-1
Cote BIMA 730 (610) RAU
– Arts et cultures du Maroc : un jardin d’objets / Marie- Rose Rabaté, Anfré Goldenberg .- Courbevoie : ACR , 2004 .- 370 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm
Bibliogr. .- 2-86770-162-7
Cote BIMA 730 (610) RAB
– Les plantes des Mille et Une Nuits : rituels de bien-etre au Maroc / texte Clotilde Boisvert ; photographies Cécile Tréal, Jean- Michel Ruiz .- Genève : Minerva , 2005 .- 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm .- ( Nature)
Bibliogr. p. 223 .- 2-7006-0394-X
Cote BIMA 633.8 (610) BOI
– L’ arganier au Maroc : entre mythes et réalités : une civilisation née d’un arbre / Rachida Nouaim ; photos de Rémi Chaussod .- Paris : L’ Harmattan , 2005 .- 1 vol. (227 p.-16 p. de pl. en coul.) : cartes, couv. ill. en coul. ; 22 cm
Bibliogr. p. 221-225 .- 2-7475-8453-4
Cote BIMA 581 (610) NOU
– Les bienfaits de l’huile d’ argan / Béatrice Montevi .- Argenteuil : Nouvel angle, 2008 .- 1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm .- ( Vivre la nature ) Bibliogr. p. 127 .- 978-2-35450-021-4
Cote BIMA 615.9 (610) MON
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *