Accueil » Histoire » Je suis à la recherche de la correspondance entre Feu Mohammed V et Feu Charles De Gaulle
Je suis à la recherche de la correspondance entre Feu Mohammed V et Feu Charles De Gaulle
Thème :
Pas encore d'étiquette pour cette question.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 05/25/2009  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Dans l’ouvrage de la Bpi trouvé par une recherche dans son catalogue à l’adresse :
« La Fondation et l’Institut Charles de Gaulle tiennent à la disposition des chercheurs un fonds d’archives riche et varié, consultable au siège, sur demande.
Le fonds est principalement constitué par :
Les archives du Rassemblement du peuple français (RPF), couvrant la période 1947-1955 : elles sont conservées au 5 rue de Solférino à Paris, le siège historique du RPF. Il s’agit essentiellement d’archives papier pour lesquelles un inventaire a été réalisé. »
« Par ailleurs, les archives publiques du général de Gaulle, Président de la République sont conservées aux Archives nationales;
Le Centre historique des Archives nationales, au sein de sa Section du XXe siècle, assume la conservation comme la valorisation des archives publiques des chefs de l’État, d’Adolphe Thiers à François Mitterrand. C’est pourquoi, il accueille naturellement les documents produits par les services de l’Élysée de 1959 à 1969. »
A toutes fins utiles nous vous transmettons les coordonnées de la Fondation Charles de Gaulle :
5, rue de Solférino
75 007 Paris
Tél : 01 44 18 66 77
Fax : 01 44 18 66 99
E-mail : contact@charles-de-gaulle.org
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *