Accueil » Arts » Je suis à la recherche de documents sur le vélo dans l’art sous quelque forme que ce soit.
Je suis à la recherche de documents sur le vélo dans l’art sous quelque forme que ce soit.
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/10/2010  par LIMOGES Bibliothèque francophone multimédia – francophonie, fonds régional
Bibliothèque francophone multimédia
Il existe un livre sur une exposition qui a eu lieu à Roubaix en 1996 : Cycle dans l’art – Anthese, 1996. Ce livre recense des artistes ayant travaillé sur le vélo (Picasso, Duchamp, Duffy, Leger, Mucha,…), il contient une bibliographie et un catalogue des œuvres exposées.
Nous pouvons aussi vous signaler, deux autres ouvrages dans lesquels vous trouverez des dessins ou peintures sur le vélo :
Témoin du sport de Dunoyer de Segonzac – Musée Olympique de Lausanne, 1995
Sport passion de Hans Erni – Musée Olympique de Lausanne, 1999.
Vous pouvez aussi consulter le site du Musée Olympique de Lausanne : www.olympic.org – Site Officiel du Mouvement Olympique, ce Musée propose des expositions temporaires sur différents sports. La base « Joconde » du Ministère de la culture :
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *