Accueil » Vie pratique/loisirs » Je suis a la recherche de documents écrits pour répondre à la problématique suivante: l’alimentation bio réelles vertus ou effet de mode? pouvez vous m’orienter ?
Je suis a la recherche de documents écrits pour répondre à la problématique suivante: l’alimentation bio réelles vertus ou effet de mode? pouvez vous m’orienter ?
Étiquettes:
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/20/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici des références d’articles sur l’alimentation bio extraites de la base Généralis
Generalis-indexpresse.com [ressource internet] : La presse française analysée pour vous
Références et brèves analyses d’articles de 169 revues et magazines français sur tous les sujets d’actualité
Généralis est une bibliographie mensuelle qui signale et résume tous les articles d’au moins une page publiés dans 169 revues et magazines français (pas de quotidien). Pour la moitié des articles cités, la date de publication remonte à 1993. Tous les périodiques indexés sont disponibles à la BPI avec des dates d’archives diverses selon les titres :
Le bio top ou pas top
L’Express n°3032 13/08/09 p 60-61
Les défenseurs du bio rappellent son rôle écologique
Le Monde 05/08/2009
Les bienfaits de l’alimentation bio remis en question
Le Figaro 31/07/09
Le bio n’est pas forcément bon pour la santé
Courrier international 06/09/2007
Mangez bio dix raisons de s’y mettre vraiment
Psychologies n°255 01/09/06 p186-190
ive santé
L’alimentation enrichie attrape biobo ?
Libération 11/03/06
La supériorité du bio pour la santé
Alternative santé n° 329 01/01/06 p 19-33
Le bio est-il vraiment meilleur pour la santé ?
La Recherche n°367 01/09/03 p32-38
Le bio déclaré bon pour nos assiettes
Le Figaro 09/11/2002
Alimentation le bio et le faux
Le Point 27/10/2000
Les alicaments, ces aliments qui sont supposés faire du bien
Le Monde 15/06/1997
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet :
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *