Accueil » Techniques/technologies » Je suis à la recherche d’articles sur la création de contenus en entreprise notamment pour favoriser le référencement naturel d’un site
Je suis à la recherche d’articles sur la création de contenus en entreprise notamment pour favoriser le référencement naturel d’un site
image_pdfimage_print
couverture du livre l'Inbound marketingainsi que la méthode de mise en place et le management d’un pôle interne de création de contenus.
Réponse apportée par Eurekoi Strasbourg, le 21 mars 2018
Vous recherchez des articles sur la création de contenus, notamment sur le référencement plus connu sous le nom de SEO (Search Engine Optimization).
Le site internet « Pourquoi entreprendre » propose deux articles sur le SEO, le premier « Qu’est ce que le SEO et pourquoi c’est important pour les entrepeneurs ? » qui indique les bonnes pratiques permettant d’améliorer le référencement.
L’autre article se pose la question suivante : « Votre SEO fait-il partie de votre stratégie de recherche?« , celui-ci donne des solutions pour intégrer le SEO dans sa stratégie d’entreprise.
Pour aller plus loin vous pouvez également vous référer à plusieurs livres qui se trouvent dans le catalogue des médiathèques de l’Eurométropole. En choisissant le mot-clé « SEO » et en sélectionnant le critère « documentaire adulte », vous aurez accès à un certain nombre de résultats, voici une sélection :
Réussir son référencement web : stratégies et techniques SEO / Olivier Andrieu, Eyrolles, 2016
http://stras.me/51smq
Techniques de référencement web : audit et suivi SEO / Alexandra Martin, Mathieu Chartier, Eyrolles, 2016
http://stras.me/syopl
Optimisez votre visibilité web : du référencement naturel (SEO) à l’inbound marketing / Mathilde Toucheboeuf, Dunod, 2017
http://stras.me/75iuj
Vous trouverez un article sur la création d’une stratégie de marketing de contenu sur le site canadien Hootsuite
Comment créer une stratégie de marketing de contenu en 6 étapes Par: Clémence Alonzo de Revel
L’agence Inbound Marketing aide les entreprises dans le domaine du marketing, l’article ci-dessous éclaire sur la stratégie de marketing de contenu Content marketing : quels contenus créer pour votre entreprise ? 23/11/2016
Le catalogue des médiathèques de l’Eurométropole ne dispose pas d’une base de données d’articles. Cependant vous trouverez ci-dessous une sélection d’ouvrages traitant du marketing et pouvant répondre à votre question :
L’inbound marketing : attirer, conquérir et enchanter le client à l’ère du digital / Stéphane Trupheme, Dunod, 2016
http://stras.me/cmno2
Le marketing mobile : comprendre, influencer, distribuer, monétiser / Aurélie Guerrieri, Eric Dosquet, Frédéric Dosquet , Dunod, 2016
http://stras.me/439il
La boîte à outils du responsable marketing omnicanal : 68 outils & méthodes / Nathalie Van Laethem, Béatrice Durand-Megret, Dunod, 2017
http://stras.me/qmp3r
Créez la tendance ! : du bouche à oreille au marketing viral / Jonah Berger, Pearson, 2013
http://stras.me/ci70l
Marketing 4.0 : le passage au digital / Philip Kotler, Hermawan Kartajaya, Iwan Setiawan ; De Boeck supérieur, 2017
http://stras.me/botls
Se faire connaître grâce aux médias sociaux visuels : Instagram, Youtube, Pinterest, Snapchat… / Valérie March, Dunod, 2018
http://stras.me/qlvci
En espérant avoir pu vous aider dans vos recherches.
Cordialement,
Eurêkoi – Médiathèques de Strasbourg
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *