Accueil » Philosophie/Psychologie » Je souhaiterais une bibliographie sur la reconstruction après avoir été victime de violences conjugales, est-ce que vous auriez des ressources à me proposer ?
Je souhaiterais une bibliographie sur la reconstruction après avoir été victime de violences conjugales, est-ce que vous auriez des ressources à me proposer ?
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/14/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici quelques références issues du Sudoc :
Le catalogue collectif français réalisé par les bibliothèques et centres de documentation de l’enseignement supérieur et de la recherche, en ligne à l’adresse
* Titre : La prise en charge des violences conjugales en médecine générale [Texte imprimé] : état des lieux et perspectives par une double étude prospective et descriptive auprès d’un échantillon de médecins généralistes du Nord et de victimes consultant à l’Unité Médico-Judiciaire du CHRU de Lille / Louis Chazerans ; sous la direction de Monsieur le Docteur Gilles Tournel
Identifiant pérenne de la notice :
* Titre : Une expérience d’art-thérapie à dominante arts plastiques auprès de femmes et d’enfants victimes de violences conjugales accueillis en centre d’hébergement et de réinsertion sociale [Ressource électronique] / Angélique Franchaud ; sous la direction de Emmanuelle Doineau
Identifiant pérenne de la notice :
Accès au texte intégral :
* Titre : Conséquences des violences conjugales sur la santé psychologique des victimes, prise en charge par la thérapie EMDR [Ressource électronique] / Alicia Schmitt ; sous la direction de Cyril Tarquinio
Identifiant pérenne de la notice :
******************************************************
Voici des références d’articles de revues dont certaines sont consultables en ligne :
* A propos de l’ouvrage : Tu me fais peur quand tu cries ! : sortir des violences conjugales
Sous la direction de Ginette Francequin ; préface Philippe Brenot
Editeur : Erès, Toulouse (2010)
344 pages/ Collection « Sociologie clinique » (ERES)
ISBN : 9782749213019
– Hélène Netter « Quel accompagnement pour les femmes victimes de violence au sein d’un centre d’hébergement ? », in Tu me fais peur quand tu cries !, ERES, 2010, p. 117-122
Url: www.cairn.info/tu-me-fais-peur-quand-tu-cries–9782749213019-page-117.htm>
– Ginette Francequin « Bibliographie », in Tu me fais peur quand tu cries !, ERES, 2010, p. 317-328
Url: www.cairn.info/tu-me-fais-peur-quand-tu-cries–9782749213019-page-317.htm>
* A propos de l’ouvrage : Pratiques du travail social : le poids des structures sociales
Sous la direction de Jean-François Gaspar et Jean Foucart
Editeur : De Boeck, Bruxelles (2011)
134 pages/ Revue: Pensée plurielle, n° 26
ISSN 1376-0963
– Elisa Herman, « Idéal féministe et injonction à l’autonomie économique. Le travail social des associations luttant contre les violences conjugales », Pensée plurielle 1/2011 (n° 26), p. 81-92
Url: www.cairn.info/revue-pensee-plurielle-2011-1-page-81.htm>
* A propos de l’ouvrage : Les violences conjugales
Dossier coordonné par Chantal Zaouche Gaudron, Alain Jouve, Maïté Debats
Editeur : Erès, Toulouse (2009)
192 pages/ Revue: Empan, n° 37
ISSN 978-2-7492-1052-0
– Françoise Debats et al., « Jour après jour avec des femmes victimes de violences conjugales », Empan 1/2009 (n° 73), p. 57-69
Url: www.cairn.info/revue-empan-2009-1-page-57.htm>
* Rey Hanson Hélène et al., « Violences conjugales et domestiques : autonomie et dépendance dans le système thérapeutique », Thérapie Familiale 4/ 2008 (Vol. 29), p. 447-457
Url: www.cairn.info/revue-therapie-familiale-2008-4-page-447.htm>
Vous pouvez également consulter le service de documentation de cet organisme :
La Fédération Nationale Solidarité Femmes
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *