Accueil » Arts » Je souhaiterais savoir si vous possédez des documents de différents supports sur la vie et l’oeuvre de Clint Eastwood (critiques et analyses de flims, interview, sur son engagement politique, …).
Je souhaiterais savoir si vous possédez des documents de différents supports sur la vie et l’oeuvre de Clint Eastwood (critiques et analyses de flims, interview, sur son engagement politique, …).
Étiquettes:
Thème :
Étiquette :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/03/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En consultant notre catalogue, vous trouverez de nombreuses références sur Clint Eastwood, je vous indique les ouvrages existant au niveau 3 de la bibliothèque à la cote 791.6 EAST :
– A l’est d’Eastwood / Christian Authier. – Authier, Christian 2003
– Clint Eastwood : auteur et réalisateur : des westerns-spaghettis aux oscars hollywoodiens / Christian Dureau. – Dureau, Christian – 2005
– Clint Eastwood / Bernard Benoliel. – Bénoliel, Bernard – 2007
– Clint Eastwood : biographie, filmographie illustrée, analyse critique / Patrick Brion. – Brion, Patrick – 2001
– Clint Eastwood / Bob McCabe ; trad. de l’anglais par Françoise Ghin. – McCabe, Bob – 1999
– Clint Eastwood / Christian Authier. – Authier, Christian – 2005
– Clint Eastwood / entretiens avec Michael Henry Wilson. – Eastwood, Clint – 2007
– Clint Eastwood / François Guérif. – Guérif, François – 1994
– Clint Eastwood : la figure du guerrier / Philippe Ortoli. – Ortoli, Philippe – 1994
– Clint Eastwood / Noël Simsolo. – Simsolo, Noël – 2003
nt Eastwood / Noël Simsolo. – Simsolo, Noël – 1990
– Clint Eastwood / par Michèle Weinberger. – Weinberger, Michèle – 1996
– Clint Eastwood : regard d’une femme française / Isaline. – Isaline d – 2005
– Clint Eastwood : un passeur à Hollywood / Noël Simsolo. – Simsolo, Noël – 2007
– Clint Eastwood : une biographie / Richard Schickel ; trad. par Doug Headline et Georges Goldfayn. – Schickel, Richard – 1997
– Eastwood / text, Douglas Keesey ; editor, Paul Duncan ; photos, The Kobal collection ; [German translation by Thomas J. Kinne, French translation by Anne Le Bot] – Keesey, Douglas – 2006
En vous rendant sur place , vous pouvez consulter également un grand nombre d’articles sur ce sujet (en ligne ou sur papier) dans les revues de presse spécialisées ou dans Bpi-doc
Bpi-Doc (base de presse constituée par la Bpi) propose les références d’une sélection d’articles issus de la presse française sur les questions d’actualité sociale et culturelle en France et dans le monde. Les dispositions en matières de droits de reproduction de documents au sein de la Bpi ne nous permettent ni de vous proposer la consultation à distance des articles eux-mêmes, ni de vous en fournir une copie à distance.
Cette base vous propose 242 articles de presse numérisés (de 1979 à 2010) (Clint Easwood = sujet). Consultation de la liste de références sur le site de la Bpi, onglet « recherche documentaire » puis Bpi-doc dans la colonne de gauche.
La Bpi vous propose également l’accès aux bases payantes suivantes :
* FIAF International Filmarchive Database [ressource internet]
Base de données bibliographiques sur le cinéma et la télévision réalisée par la FIAF (Fédération internationale des archives du film) [indisponible ce jour]
* Film index international [ressource internet]
Base de données du British Film Institute
Choisir Easwood, Clint dans la liste des noms:
Vous obtenez la liste de ses films (avec un an de retard) + bibliographie générale (beaucoup de références en anglais mais articles de Positif, les Cahiers du cinéma…), chaque titre est cliquable et fournit le générique complet accompagné d’une bibliographie.
Pour complément d’informations , veuillez également consulter le catalogue de la Bifi « Bibliothèque du film » en cliquant sur l’adresse ci-dessous :
ou la Bibliothèque du cinéma François Truffaut
Forum des Halles – 4, rue du cinéma – 75001 – Paris
dont le catalogue est accessible via le catalogue des bibliothèques municipales spécialisées de la ville de Paris sur la page suivante
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *