Accueil » Histoire » Je souhaiterais savoir si les débats de l’Assemblée constituante de 1945 et 1946 ont été publiés. Si oui où peut-on se les procurer ou les consulter ? Merci
Je souhaiterais savoir si les débats de l’Assemblée constituante de 1945 et 1946 ont été publiés. Si oui où peut-on se les procurer ou les consulter ? Merci
Thème :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/05/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Les débats de l’Assemblée constituante de 1945/1946 ont été publiés.
Cf. les premières réponses du catalogue de la Bibliothèque nationale de France
http://catalogue.bnf.fr
1 Annales de l’Assemblée nationale constituante. Débats
1945 – 1946
2 Annales de l’Assemblée nationale constituanteélue le 2 juin 1946. Débats. Volume 1. Du 12 juin au 22 août 1946
1947
3 Annales de l’Assemblée nationale constituante, élue le 21 octobre 1945. Débats…
1946
4 Annales de l’Assemblée nationale constituante, élue le 21 octobre 1945. Débats…
1946
5 Journal officiel de la République française. Débats de l’Assemblée constituante
1945 – 1946
6 Journal officiel de la République française. Débats de l’Assemblée constituante (Microfiche)
1945 – 1946
7 France. Assemblée nationale constituante (1945 / 1946)
Annales de l’Assemblée nationale constituante, élue le 21 octobre 1945. Débats…
1946
8 France. Assemblée nationale constituante (1946)
Annales de l’Assemblée nationale constituante élue le 2 juin 1946. Débats
1947
Etc.
On les trouve, donc, en France, aux « Journaux officiels »
Journaux officiels
Librairie. Salle de consultation
26, rue Desaix
75015 Paris
Web : http://www.journal-officiel.gouv.fr
Courriel : librairie@journal-officiel.gouv.fr
Téléphone
0140587979 Fax
0145791784
Divers
3615 JOURNALOFF
Dupleix, Bir-Hakeim, RER C : Champ de Mars
42
Ouverture
Du lundi au vendredi : 8h30 – 17h15 Pas de fermeture annuelle
Conditions d’accès
Tout public
Domaines
Législation (conventions collectives comprises) et règlementation publiées – Certains rapports officiels. Communautés européennes.
Fonds
Collection complète de toutes les publications éditées par le J.O. Une quarantaine d’éditions quotidiennes ou périodiques (J.O. Lois et Décrets, Débats parlementaires, Bulletins d’annonces légales) 700 titres de codes et brochures Publications officiel
Catalogues
« Publications » – Catalogue des publications des J.O. (gratuit, à la disposition du public) Vente des publications du J.O. sur place, par correspondance et mél : vpc@journal-officiel.gouv.fr
Réponse à distance
Oui, par téléphone au 01 40 58 79 79 Prêt entre bibliothèques
Non
Photocopies
Oui, 0,23 €
On les trouve aussi :
– à la la Bibliothèque nationale de France (dépositaire des publications officielles) mais pas encore sur GALLICA (sa bibliothèque numérique),
– dans d’autres bibliothèques, notamment d’études (Bibliothèques universitaires,mais pas chez nous).
Si vous n’aviez besoin que de quelques pages vous pourriez les faire venir en photocopie par un service qui s’appelle, en France le  » prêt entre bibliothèques » et qui fonctionne de pays à pays (à condition que la bibliothèque italienne à laquelle vous vous adresseriez le pratique). Le P.E.B. prête aussi des microfilms.
Mais peut-être trouverez-vous ces documents à Rome.
En consultant le catalogue collectif italien
http://opac.sbn.it/cgi-bin/IccuForm.pl?form=WebFrame
je n’ai trouvé qu’une réponse qui n’est pas pertinente, la suivante :
1. Cogniot, Georges
Le peuple est souverain : debats sur l’election d’une Assemblee Constituante et l’organisation provisoire des pouvoirs publics : Asseblee Consultative – Seances des 28 et 29 juillet 1945 / discours de Georges Cogniot [et] Jacques Duclos
Paris : Editions du Parti communiste francais, [1945?]
Monografia – Testo a stampa [ITICCUIEI044604]
mais vous ne sauriez vous en tenir là (tout n’est pas encore répertorié dans les catalogues collectifs).
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
Site Internet : http://www.bpi.fr
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *